Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Паркинги подешевели!

Паркинги подешевели!

«Комсомолка» продолжает серию материалов о состоянии дел на столичных парковках, которые вот уже две недели пугают ценами даже иностранцев. Пока с киевлян дерут по 10 гривен в час с машино-места только за то, что оно расположено в центре города. А рядом продолжают работать паркинги – подземные или надземные.

Например, подземный паркинг под «Арена-Сити» на Бессарабской площади или многоуровневый паркинг на площади Победы, в универмаге «Украина».

 


Под Бессарабкой – 8 гривен в час

 


Еще месяц назад многим такие паркинги в центре казались баснословно дорогими. Например, на Бессарабке час стоил 6 гривен. Теперь это удовольствие обходится на 2 гривны дороже, зато есть гарантия, что вашу машину не угонят, не разобьют или по ошибке не отбуксируют на штрафплощадку. И все равно сегодня это дешевле, чем на уличных платных стоянках!


Подробнее о работе подземной стоянки корреспонденту «КП» рассказал ее сотрудник Алексей. По его словам, цена на парковку здесь увеличилась совсем недавно:


- Но сказать, что машин стало больше или меньше нельзя, - уверен наш собеседник. – Наверное, многие не знают, что на улице сейчас дороже, чем у нас. Вот я, например, не знал, что наверху по червонцу с места гребут. Совсем сдурели!


Кстати, ударенную машину на парковку под «Ареной» не пустят: а вдруг вы потом предъявите претензии к администрации? Ночью тариф ниже вдвое: с 23.00 до 8.00 за час стоянки вы заплатите 4 гривны. С финансовой точки зрения это невыгодно – большинство парковок на поверхности ночью не работают, потому оставить машину можно бесплатно. Другое дело, кто тогда даст гарантию за ее сохранность?

 


Над «Украиной» - всего 2 гривны

 


Зато совершенно «детские» тарифы на парковку работают в многоэтажном паркинге с тыльной стороны универмага «Украина». Правда, здесь сразу предупреждают, что за 2 гривны в час вы оставляете свое авто исключительно на свой страх и риск. Хотя трудно представить, что может случиться на стоянке, которая строго охраняется. Ведь при въезде вам выдают парковочный талон, который вы непременно отдадите вместе с деньгами при выезде. То есть угнать авто без шума нереально.


Охранник у шлагбаума отвечать на вопросы корреспондента «КП», к сожалению, отказался. Правда, заметил, что пока ничего не слышал от администрации о возможном повышении цены на парковочное место:


- У нас и так половина паркинга пустая. Куда еще цены повышать?

 


Кстати, во всем Киеве есть еще несколько паркингов. При этом в центральной части ни одного! В других местах цена за час простоя – 2-6 гривен.


... А В ЭТО ВРЕМЯ

Районные парковки пошли в отказ?

Сегодня антимонопольщики выяснят, кто и по какой причине поднял тарифы


Уже сегодня в Киевском территориальном отделении Антимонопольного комитета пройдет совещание на эту тему с начальниками районных парковок. - Я согласен, что новые тарифы выходят за рамки здравого смысла. И не понимаю, что такого произошло в Киеве две недели назад, что вдруг подняли цены на парковку, – рассказал «Комсомолке» государственный глава-уполномоченный Киевского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Николай Лисицкий.

- А кто инициатор этой идеи?

- Пока он нам не известен. Знаем, что мэрия такого решения не принимала. Раньше организацией парковок в Киеве занималось предприятие «Киевпарксервис», а сейчас в каждом районе организованы так называемые райпарксервисы. Хотя я бы назвал их «АДпарксервисы». Каждому из этих предприятий мы составили запросы-требования, в которых просим подтвердить, принимали ли они решение об увеличении тарифов. Также запрашиваем информацию об уставных документах и финансовой отчетности предприятий. И, конечно, хотим получить ответ, чем обоснованы новые тарифы? Такие письма мы уже отправили почтой. А сегодня я вручу их копии начальникам райпарксервисов. Каждому под расписку. Кстати, на днях я лично разговаривал с главой Соломенской райадминистрации и и. о. главы Святошинской райадминистрации. Они оба сказали, что решения по парковкам не принимали.

- Вопрос темный…

- Разберемся! У нас есть такой опыт. В 1995 году в районе железнодорожного вокзала обосновался такой парковщик, монополист локального уровня. Тогда мы добились того, что стоимость его услуг была снижена, а минимальный тариф начислялся не на час, как было, а на полчаса. О том, как прошло совещание в Киевском территориальном отделении антимонопольного комитета и что говорят парковщики в защиту высоких тарифов, читайте в завтрашнем выпуске «Комсомолки».

 http://www.kp.kiev.ua


Комментариев: 0    Просмотров: 328

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus