Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow «Киевгорстрой» открыл двери ко Дню Киева

«Киевгорстрой» открыл двери ко Дню Киева

Холдинговая компания «Киевгорстрой» в очередной раз провела День открытых дверей. Это событие представляет собой предложенную компанией новаторскую форму общения с инвестором. Через это событие проходит практически каждый дом, построенный холдингом.

Из рук в руки

Дни открытых дверей в «Киевгорстрое» стали уже традицией. Первый из них прошел в 2000 году. И появился он не потому, что понадобился повод к рекламной акции, а оттого, что возникла настоятельная необходимость посоветоваться с партнерами. Ведь раньше строители в глаза не видели тех, кому они строят квартиры, а будущие жильцы не знали строителей. Построенные квартиры передавались ЖЭКам, а позже город распределял квартиры. В итоге никто никого не знал, соседями становились совершенно незнакомые люди. Квартиру человек получал хоть и полностью готовой, но не соответствующей вкусам хозяев. Этим и вызывались последующие переделки и ремонты. На ветер выбрасывались значительные средства. Введя практику проведения Дней открытых дверей, Киевгорстрой, образно говоря, перешел от пошива костюмов по лекалам к практике снятия индивидуальных мерок с каждого конкретного клиента.

Партнерство через диалог

Начало проведения Дней открытых дверей как раз и было связано с необходимостью вести постоянный, глаза в глаза диалог с будущими жильцами и собственниками квартир. Они имеют возможность получить полную информацию о происходящем на стройплощадке от самых первых лиц компании. Кстати, к вопросу об открытости и доступности. Президент «Киевгорстроя» Владимир Поляченко постоянно приезжает на такие дни. Перемещается по территории строительства Владимир Аврумович безо всякой охраны. Он доступен всем — и инвесторам, и тем, кто планирует ими стать, и журналистам. Если бы он чего-то боялся: конкурентов, обманутых вкладчиков или просто неудобных вопросов, разве бы он так поступал?

В наши дни «Киевгорстрой» практикует следующее: любой инвестор на протяжении всего строительства может прийти в свою будущую квартиру и рассказать строителям о том, какие изменения в дизайне квартиры он хотел бы видеть. На объектах для этой цели работают «Пункты по работе с инвесторами». Инвестор, посещающий квартиру, оставляет свои пожелания и замечания в особом журнале. Все они регистрируются надлежащим образом, причем существует жесткий учет и контроль исполнения удовлетворения требований будущих новоселов. Согласитесь — на фоне известных событий с «Элита-Центром» такая обязательность исполнителей и доступность руководства по-доброму впечатляет.

В нужное время в нужном месте

Когда же проходят Дни открытых дверей? Этот вопрос немаловажен. До начала строительства просто нечего показывать. Когда дом окончательно сдан и заселен — «Киевгострой» уже в частных квартирах распоряжаться не может. Но существует некий технологический перерыв. Это время после сдачи дома в эксплуатацию, когда «Киевгорстрой» оформляет квартиры в собственность их владельцам. Этому событию предшествует выдача так называемых смотровых ордеров. Проще говоря, строители предъявляют свою продукцию для оценки ее потребительских качеств. Только после того, как инвестор лично убедится в доброкачественности квартиры, он подписывает строителям документ, который является для подрядчика не менее весомым и значимым, чем акт приемки государственной комиссией. Почему, спросите вы? А потому, что лишь при наличии этого условия заказчик производит окончательные расчеты с исполнителем. Так работает механизм защиты интересов граждан, доверивших свои деньги «Киевгорстрою».

Как раз в такой вот «промежуточный период», как правило, проводятся Дни открытых дверей. Именно тогда, когда еще можно устранять мелкие недоработки и выполнять пожелания покупателей. И еще одна немаловажная деталь. Именно во время таких встреч с людьми строители получают возможность собрать достовернейшую информацию о пожеланиях не только инвесторов состоявшихся, но и инвесторов потенциальных.

Ведь в такие дни посмотреть на новенький дом приходят не только те, кто уже купил квартиру, но и люди, желающие сделать это в ближайшем будущем. Они ходят по дому, рассматривают квартиры и наверняка говорят себе: «А вот тут и я хотел бы жить. Вот только желательно, чтобы... » Практически у каждого дома, возведенного «Киевгорстроем», был свой День открытых дверей. И всякий раз пожелания инвесторов и гостей воплощались в каждом последующем строении.

В этом и заключается европейский подход компаний к результатам своей деятельности. Компаний, которые хотят и имеют моральное право заявлять о том, что они придерживаются высоких принципов открытости и прозрачности в своей деятельности. И лидер среди них — холдинг «Киевгорстрой».

Этот обычный дом не так уж прост

Особый интерес у собравшихся вызывало и то, что в эксплуатацию сдавался не какой-то там диковинный особняк или небоскреб с бассейном и вертолетом на крыше. Это обычный жилой дом. Не для элиты, а для нас с вами. Но он обладает такими эксплуатационными качествами, которые были немыслимы в ставших легендарными «сталинках», не говоря уже о домах первых массовых серий.

На улице Драгоманова, 1д сейчас возвышается красавец общей площадью более 14 тысяч квадратных метров. Квартир в нем — 126, общая площадь которых — 9260 квадратных метров. Двери квартир — металлические, противоударные. Все квартиры в многоэтажке — улучшенной планировки. Они имеют кухни площадью 12 и

14 м, холлы (7,66м). В некоторых квартирах небольшое окно предусмотрено даже в ванной комнате. Совсем как в старых зданиях в центре города.

Примечательно, что во всех окнах этого абсолютно неэлитного дома «Киевгорстрой» устанавливает стеклопакеты. В соседних новостройках рамы обычные, деревянные. В сочетании с усиленными дверями и современной конструкцией стен это даст значительную экономию ресурсов для теплоснабжения дома. В доме применена так называемая двухтрубная система отопления, которая позволяет отключать от тепла должников, не затрагивая интересов остальных жителей, — сообщил журналистам главный инженер ДСК №3 Вадим Ковальчук. Она же делает удобным проведение профилактических ремонтов и переделок. Теплоизоляция — также улучшенного типа. Это позволит поддерживать тепло в квартирах на 6—7 градусов выше, чем в соседних домах, изготовленных по старому проекту.

В доме вентилируемый навесной фасад. На основной бетонный каркас закрепляется утеплитель, а сверху устанавливается облицовочный камень. Несущая часть здания надежно изолирована от непосредственного воздействия атмосферы. Получается что-то вроде термоса. Тепло квартир больше не обогревает окружающую среду. В доме такой конструкции нет проблемы протекания стыков, хорошо известной жильцам многоэтажек старых серий. Между навесным фасадом и несущей конструкцией здания постоянно циркулирует воздух, исключая образование сырости.

Господин Ковальчук также рассказал о том, что в современных условиях значительно утратил свое значение такой параметр, как расчетный срок эксплуатации. Что толку, что «хрущевка» может стоять сто лет? Она давно уже устарела морально и человеческим жильем может считаться только номинально. Что толку в том, что современный дом физически может «жить» сто пятьдесят и более лет? Никто не скажет, какое жилье появится уже лет через 20. В Объединенных Арабских Эмиратах жилые дома сносят через четверть века эксплуатации вне зависимости от их состояния. Другое дело, что Украина себе такого позволить пока не может. Поэтому у нас, например, при проектировании новых зданий не закладывается возможность их быстрого беспроблемного сноса в будущем.

«Киевгорстрой» создает среду обитания

Примечательно, что новый дом не вознесся в неком «безвоздушном» пространстве. Много ли толку от такого вот красавца в окружении неказистых и разномастных «панелек»? Микрорайон Позняки5а застраивается холдингом комплексно, что является примером социально-ответственного отношения к проблеме освоения территорий.

Всего в составе микрорайона предусмотрено сооружение 7 жилых домов на 1283 квартиры. В первых этажах строений будут размещены 32 объекта — магазинчики, аптеки, парикмахерские. Будет также построен и отдельно расположенный двухэтажный блок бытового обслуживания населения общей площадью около 1000 квадратных метров. Всего же под социально-бытовые цели в микрорайоне предусмотрено около 4000м, что примерно в 2,5 раза превышает нормативы советских времен для соответствующего количества населения. На первом этаже одного из зданий разместится мини-ЖЭК. А это значит — никаких очередей и никуда не нужно далеко ходить. Что именно будет размещено в микрорайоне, позже решит местный орган власти.

Возможно, впервые в практике комплексной застройки новых территорий строители «Киевгорстроя» позаботились и об автотранспорте жильцов. На расстоянии пешеходной доступности (не более 800 метров) разместится здание многоэтажного паркинга. Жителям микрорайона не нужно будет дрожать за свои припаркованные под окном автомобили.

http://www.news2000.com.ua


Комментариев: 0    Просмотров: 611

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus