Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Киев станет городом НЕБОСКРЕБОВ. Левый берег столицы уже напоминает Нью-Йорк

Киев станет городом НЕБОСКРЕБОВ. Левый берег столицы уже напоминает Нью-Йорк

Нелегкое это дело - жить в многоэтажках: лифты ломаются, на верхних этажах напор воды частенько плохой, а на нижних лучше окна вообще не открывать - пыльно, шумно, мусорка «благоухает»…

Это признавали киевляне, с которыми журналисты «КП» обсуждали на улицах проблемы жизни в многоэтажках - очередную тему нашей акции «Город Замечательных Идей» (см. «КП» от 1 августа). Собрав самые интересные предложения горожан, мы, уже по традиции, обсудили их со столичными чиновниками и специалистами.

 


Консьержам тренинг не помешает!


О том, что в каждом подъезде должны быть консьержи, уже никто из горожан не сомневается! Только вот не везде они пока есть, к тому же наши читатели сетовали, что старушки иногда излишне строги с жильцами да и толком не знают, что должны делать. В общем, идея такова - всех консьержей отправлять на специальные курсы! - А наши жильцы довольны работой консьержей, - удивился мастер ЖЭК №908 (Дарницкий район). - Правда, они есть пока только в двух домах из 48, за которые отвечает наш жэк. Как правило, на один подъезд приходится три консьержа, каждому платят около двухсот гривен ежемесячно - жильцы сбрасываются. И рабочее место для сторожа люди тоже сами оборудовали. Хотя, наверное, подучиться никому никогда не помешает. В том числе и консьержам! Так, может, наши консьержи и сами не прочь поднатореть в своем деле, да только не знают, куда обращаться, подумали мы и решили узнать, есть ли в столице курсы или тренинги по подготовке консьержей. Увы, таких не оказалось! - Я о таком впервые слышу, - удивилась директор тренингового центра «Персонал-Рост» Лариса Поддубная. - Хотя неплохая идея - сделать такой тренинг было бы здорово! Думаю, для того чтобы обучить нормам социального поведения персонал среднего возраста, хватило бы один-два дня.


- А для бабушек-консьержей, наверное, больше дней понадобится?


- Ой, даже не знаю. К сожалению, переучить людей старше 60 лет почти невозможно.


- А сколько может стоить такой тренинг?


- Думаю, частный тренер взял бы 400-500 долларов.

 


Под окном гудит авто? Вызывай милицию!


«От автостоянок под домом - одна головная боль! - сетовали участники нашей акции. - Коль мест для парковок в городе не хватает, может, хотя бы запретить водителям включать на ночь сигнализацию и даже штрафовать нарушителей?» - Идея, конечно, хорошая. Но это ж целое дело - вводить запреты! А пока людям остается только одно - приструнивать водителей своими силами, - рассказала «КП» главврач санэпидстанции Дарницкого района Людмила Оселедець. - Жаловаться на автостоянку нужно в районную госадминистрацию. Но, думаю, помочь они смогут только с незаконной стоянкой. Что делать с официальными стоянками и машинами самих жильцов, которые мешают спать, не знаю. Если источник шума около дома постоянный (завод, стройка, трасса), вызывайте СЭС. Мы бесплатно замерим уровень шума и постараемся помочь. А вот на шумных соседей жаловаться нужно не только нам, но и в милицию, и в жэк.

 


Новым домам пожары не страшны


Многие жители верхних этажей жалуются на плохое состояние здоровья: мол, всему виной высота. Да и пожарная техника не рассчитана на небоскребы. «Нужно вообще запретить строить высотки!» - категоричны некоторые горожане. Мол, в Западной Европе от них уже давно отказались, возводят только дома не выше семи этажей. - Сейчас в Киеве более ста домов выше 24 этажей, - сообщили нам в «Киевпроекте». – Самые перспективные для столицы – 22-этажки. Сейчас как раз строятся три таких экспериментальных высотки. Первая, по адресу Осокорки, 7а, будет двухуровневой, на 25 и 32 этажа. Вторая высотка, на Позняках, 10а, построят в 23 и 36 этажей. А третья, трехуровневая (23, 27, 36 этажей), появится на Позняках, 10б. - Но ведь в городе нет таких длинных пожарных лестниц! Максимум дотянутся до 16 этажа! - До верхних этажей, конечно, не дотянется. А если бы и дотянулась, то спасать больных или раненых по лестнице сложно. На случай пожара в домах оборудованы противопожарные лифты и вертолетные площадки на крышах. Сейчас пытаемся убедить пожарных создать хотя бы 1-2 вертолетных отряда. Но пусть ваши читатели не переживают - все проекты зданий согласованы с Департаментом пожарной безопасности Украины и НИИ пожарной безопасности.

 


НА ЗАМЕТКУ


Эти стены огонь выдержат! В строящихся многоэтажках можно жить без страха, уверил нас начальник управления техническо-иннновационной политики «Киевпроекта» Александр Скрипка. Потому что в них есть:


1. Огнетушитель в каждой квартире и датчики, оповещающие о пожаре.


2. Две лестницы вместо одной.


3. Пожароустойчивый лифт в специальном отсеке.


4. Два технических этажа (последний и средний) 5. Скринверные системы пожаротушения (при увеличении температуры помещения, из специальной системы в потолке начинает литься вода). 7. Огнеупорные плиты (такие выдерживают высокие температуры около 3 часов, а обычные - 1,5 часа).

 


МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА


Боитесь высоты? Это лечится! - Людей, страдающих высотобоязнью, порядка пяти процентов, - рассказал «КП» киевский психолог Анатолий Макаренко. – У них кружится голова, появляется чувство тревоги. Выйдя на балкон, они могут потерять сознание и выпасть. Таким людям нужно обратиться к врачу, правда излечивается эта болезнь только у трех процентов людей. Остальным можно посоветовать селиться не выше четвертого этажа. Кроме того, есть еще и люди с «морской болезнью», которым тоже противопоказаны верхние этажи, ведь дом от ветра раскачивает порой до 80 сантиметров!

 


ОФИЦИАЛЬНО


Василий Присяжнюк: В моем доме лифт тоже ломается! Вчера Василий Присяжнюк отвечал на вопросы киевлян на прямой линии в редакции «КП». Конечно, мы сразу же передали ему идеи киевлян и предложили тоже стать участником нашей акции! Василий Федорович охотно согласился и обещал внимательно изучить предложения киевлян. - Василий Федорович, Киев обрастает небоксребами - до каких высот дотянемся? - спросили мы, улучив минутку между звонками читателей. - Для столицы перспективно строительство именно многоэтажных домов, до 20-ти этажей. Скоро такие новые высотки появятся на жилмассиве Теремки-3 и на Позняках (массивы № 3,4,11). Более 1 миллиона квадратных метров под многоэтажки отводится на Осокорках, в районе проспекта Бажана.


- А сами-то вы на каком этаже живете?


- На восьмом! И в моем доме тоже лифтр иногда ломается. Так что и главный архитектор столицы ходит пешком по лестницам.

 http://www.kp.kiev.ua


Комментариев: 0    Просмотров: 555

Новости по теме:

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus