Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
Жилой комплекс «Центр Мира»

Жилой комплекс "Центр Мира"

Просмотров: 3604

Адрес: Донецк, Ворошиловский р-н., Мира просп. , 4.
Класс комплекса: Бизнес
Состояние: строящийся
Стоимость м2: от 12 000 грн
Площадь: от 60м2 до 326м2
Этажность: 16
Телефон: +38(062) 345-73-44; +38(095) 416-04-16

Описание ЖК «Центр Мира»

Для строительства нового 16-этажного жилого дома "Центр Мира" класса «Элит» компания «ДОН-СЛОВ» выбрала самый уютный и экологически привлекательный район – на пересечении проспекта Мира и бульвара Школьного, напротив Гостиничного комплекса «Виктория» и парка им. Ленинского комсомола.

Данный район активно развивается, и в ближайшем будущем его инфраструктура пополнится новыми магазинами и супермаркетами.

Наш дом представляет собой комплекс, включающий в себя офисные помещения с обособленными входами и встроенно-пристроенный двухуровневый паркинг на 45 машиномест для жильцов жилого дома.

На эксплуатируемой кровле встроенно-пристроенного паркинга запроектированы спортивная и детская площадки. На этих площадках Ваши дети будут находиться в полной безопасности, так как вход на них будет открыт только для Вас и Ваших гостей.

Недалеко от дома располагаются места отдыха, которые прекрасно подойдут для организации семейного досуга: детская площадка, корты и фитнес-центр гостиничного комплекса «Виктория», аттракционы парка, парк им. Ленинского комсомола и новый удобный спортивный комплекс «Донбасс Арена».  

ХАРАКТЕРИСТИКА ДОМА

Строительство одноподъездного монолитного жилого дома "Центр Мира" с паркингом предусмотрено по индивидуальному проекту. Многоэтажный жилой дом представляет собой комплекс, включающий в себя встроенные в уровне первого офисные помещения с обособленными входами, встроенно-пристроенный паркинг для жильцов жилого дома, на втором ярусе паркинга инженерные помещения и пристроенную трансформаторную подстанцию.

Этажность:
16 этажей, из них:
1 этаж - нежилые офисные помещения с обособленными входами;
2 этаж  - 4 квартиры (одна четырехкомнатная, одна трехкомнатная, одна двухкомнатная и одна однокомнатная);
3 – 15 этаж - по 4 квартиры на этаже (одна двухкомнатная, две трехкомнатные, одна четырехкомнатная);
16 этаж – пентхаус.

Высота этажа:
1 этаж – 4,3 м;
2-15 этаж - 3м;
16 этаж - 4,3 м.

На первом этаже жилого дома размещаются: входной вестибюль, помещение консьержа, колясочная, электрощитовая, лестнично-лифтовой холл и коридор, связывающий жилой дом с паркингом. На втором этаже запроектирован выход из жилого дома на эксплуатируемую кровлю паркинга.

В доме предусмотрены все виды инженерного оборудования: центральное отопление, вентиляция, горячее и холодное водоснабжение, канализация, внутренний водосток, мусоропровод, телефонизация, кабельное телевидение, охранное видеонаблюдение.

Наружная отделка дома

Наружные стены - облицовка лицевым кирпичом бежевого и красного цвета. Экраны балконов и лоджий - облицовка белого цвета.     Отдельные элементы фасада оштукатуриваются и окрашиваются фасадными красками в цвет кирпича. Кровля - рулонная многослойная. Окна и балконные двери - металлопластиковые.

Входные двери - металлические, противоударные с пределом огнестойкости 0,6 часа.
Крыльца - керамогранитная плитка для наружных работ с шероховатой поверхностью.  
Цокольная часть и первый этаж здания облицованы рустованной кладкой из кирпича темного цвета.

Отопление

Отопление жилого дома осуществляется от индивидуальной котельной с поквартирными узлами учета тепла.

Водоснабжение

Для жилого дома запроектированы две раздельные системы водоснабжения - хозяйственно - питьевой водопровод и противопожарный.

Приготовление горячей воды предусмотрено в индивидуальной котельной с поквартирными узлами учета расхода горячей воды.

Лифтовой транспорт

В доме предусмотрена установка пассажирского и грузопассажирского лифтов.

Лифт пассажирский, грузоподъемностью 400 кг, скоростью 1,0 м/сек., предназначен для транспортировки пассажиров, с размером кабины 1100 х 950 мм.

Лифт грузопассажирский с размером кабины 1100 х 2100 мм; в случае пожара обеспечивает транспортировку пожарных бригад, для чего он оборудован противопожарной дверью 1 степени огнестойкости.

Пожарная безопасность

Лестничная клетка незадымляемого типа, освещена естественным светом и имеет непосредственный выход наружу.

Двери в подъезд, насосную, технический этаж, техподполье, мусорокамеру выполнены противопожарными и имеют уплотненные притворы.

Объемно-планировочные решения предусматривают надежную эвакуацию из здания в случае пожара.    

В помещениях общего пользования предусмотрены следующие противопожарные системы:

  • Хозяйственно-противопожарный водопровод.
  • Автоматика пожарной сигнализации.
  • Сеть эвакуационного освещения с питанием по 1 категории надежности.