Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow 10 самых дорогих сделок с недвижимостью

10 самых дорогих сделок с недвижимостью

Наибольшая операция составила $58 миллионов. Средняя цена домов, попавших в список, составила $40 миллионов.

Первое место в рейтинге заняла январская покупка инвестором Ричардом Курцом особняка в Альпине (штат Нью-Джерси) у миллионера Генри Клея Фрика-второго. За особняк в английском стиле площадью 929 квадратных метров и участок площадью свыше 250 тысяч квадратных метров он заплатил $58 миллионов.

Второе место в рейтинге занял инвестбанкир Кристофер Флауерс, который входит в список 400 самых богатых американцев. Он в октябре приобрел особняк Harkness Mansion в Нью-Йорке за $53 миллиона. Это таунхаус в стиле неофранцузского Ренессанса площадью 2 тысячи квадратных метров и одновременно - наибольшая в истории Манхеттена сделка. Предыдущие владельцы особняка заплатили за него в 1987 году только $6,9 миллиона.

Третье место принадлежит финансисту Генри Кравису, которому дом в южной Флориде площадью 1400 квадратных метров обошелся в $50 миллионов. Эти деньги в январе получила Джойс Фишер, вдова изобретателя ремней безопасности Роберта Фишера.

На четвертом месте Томми Моттола, бывший глава Sony Record. В июле он заплатил $47 миллионов за ранчо Crystal Island. К недешевому ранчо с четырьмя спальнями прилагается почти 4 квадратных километра земли у подножия горы Соприс и озера.

Январская операция на сумму $40 миллионов заняла пятое место. Особняк Duke-Semans с видом на нью-йоркский музей изящных искусств Метрополитен продали бывшему таксисту Тамиру Сапиру. Теперь он вкладывает деньги в недвижимость и нефтяные активы, намереваясь потратить $10 миллионов на ремонт приобретенного здания.

В феврале Теодор Нгуема Обианг, чей отец занимал высокий пост президента Экваториальной Гвинеи, приобрел в Малибу (штат Калифорния) дом площадью 1400 квадратных метров. Дом вместе с полем для гольфа, теннисным кортом, бассейнами, а также видом на океан и Лос-Анджелес обошелся африканскому чиновнику в $35 миллионов.

Седьмое место принадлежит девелоперу по имени Уго Колумбо, который, по данным Forbes, отдал от $31 до $35 миллионов за особняк в стиле итальянского Ренессанса, который находится к Майями-Бич.

Восьмое место занял неизвестный менеджер одного из многочисленных американских хеджевых фондов. В октябре он заплатил $30 миллионов за здание с трехметровыми потолками и общей площадью 700 квадратных метров, которое когда-то принадлежала Джону Рокфеллеру-младшему.

Девятое место занял в марте известный актер Кевин Костнер. Он купил за $28,5 миллиона особняк недалеко от калифорнийской Санта-Барбары, продав свой дом в Голливуде за $11,5 миллиона. У Костнера теперь есть пять спален, 290 метров пляжа, конюшни и поле для игры в поло.

Список завершает октябрьская сделка в Малибу. Майкл Кляйн, сын бывшего владельца команды San Diego Chargers (американский футбол) Юджина Кляйна, продал свой дом с пятью комнатами (465 квадратных метров) и видом на океан неизвестному покупателю. В обмен он получил $28 миллионов, сообщает Lenta.ru.


Комментариев: 0    Просмотров: 207

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus