Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow НЬЮ-ЙОРК: Миллионеры вторгаются в Спэниш-Гарлем

НЬЮ-ЙОРК: Миллионеры вторгаются в Спэниш-Гарлем

Трехъярусный пентхаус на крыше дома № 1200 по Пятой авеню продается за 19,5 млн долларов. Из окон гостиной, столовой и четырех (из шести) спален открывается грандиозный вид на Центральный парк.

Площадь террасы на крыше – пять тысяч квадратных футов. Цена была бы понятна, если бы дом стоял на 60-х или 70-х стрит, где живет вся городская знать, но он расположен к северу от Ист 96-й стрит, которая является южной границей так называемого Спэниш-Гарлема или Эль-Баррио. Упс! Без малого 20 миллионов за гарлемское жилье?!
Как говорят люди, сведущие в ценах на нью-йоркскую недвижимость, продавцы роскошного пентхауса переступили чисто психологическую черту. Они, по сути, поставили эксперимент – готовы ли городские и заезжие толстосумы начать продвижение в Гарлем, которому явно не хватает престижа многих других городских районов?
Менеджер риэлтерской компании Brown Harris Stevens Кэти Слоун говорит, что продажа описанного выше пентхауса может стать прецедентом, который изменит всю ситуацию на местном рынке недвижимости.
«Из окон дома открывается чудесный вид на парк, сам дом – прекрасный, довоенной постройки; рано или поздно люди спросят себя, почему они не решили переселиться сюда раньше? – считает Слоун. – Всех беспокоит вопрос безопасности. Но, как только люди осознают, что это вполне спокойный район, они неизбежно потянутся сюда».
Сама Слоун рассказывает, что самая дорогая квартира, которую выставляли на продажу в этих краях (но еще не продали), была расположена в доме на Пятой и 98-й стрит. Ее оценили в 14,6 млн долларов. То есть она дешевле, и она южнее пентхауза, упомянутого выше.
Пока что к пентхаузу приценивалась только одна покупательница, но, побывав в квартире, исчезла. Агент Керри Чэйн из риэлтерской компании Corcoran не сомневается, что потенциальная покупательница вернется, поскольку ничего аналогичного по характеристикам в этом районе нет. Она уверена, что пентхауз найдет покупателя, поскольку треть квартир в доме уже раскуплена. Их стоимость колебалась от 767 тыс. долларов за студию на первом этаже площадью 600 кв. футов до 6,6 млн долларов за квартиру с пятью спальнями, площадью 3700 кв. футов на одном их верхних этажей.
Пока что самая высокая цена в этом районе – 7,25 млн. – была уплачена за 10-комнатную квартиру в доме №8 по Ист 96-й стрит. Прошлым летом владельцы другой квартиры – в доме 1158, вынуждены были снять ее с продажи, поскольку никто не решился заплатить за нее запрошенные 11,5 млн долларов.
Но все риэлтеры единодушно соглашаются, что аналогичные квартиры, будь они расположены на 20-25 кварталов южнее, стоили бы значительно дороже.
Примером может служить цена квартир в доме, где раньше располагалась гостиница Stanhope (Пятая угол 81-й). Пентхауз, незначительно превышающий по площади гарлемский, был продан за 47,5 млн долларов.

 http://www.nrs.com


Комментариев: 0    Просмотров: 177

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus