Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Т.Гейтнер: Потери по кредитам на коммерческую недвижимость в США растут

Т.Гейтнер: Потери по кредитам на коммерческую недвижимость в США растут



Он отметил, что намерение Минфина США продать часть Citigroup Inc. показывает, как далеко мы можем зайти в попытке выхода из финансового кризиса.

Напомним, накануне стало известно, что Министерство финансов США объявило о планах продажи доли в одном из крупнейших американских банков - Citigroup. Правительство США планирует продать все принадлежащие ему 7,7 млрд обыкновенных акций Citigroup в течение 2010 г., при этом акции Citigroup будут продаваться на открытом рынке.

Отметим, 27 марта бывший председатель Федеральной резервной системы США (1987-2006 гг.) Алан Гринспен заявил, что озабочен финансовой ситуацией. По его мнению, повышение ставок по долгосрочным обязательствам сделает восстановление рынка недвижимости очень трудным и вообще ослабит капитальные инвестиции.

Кризис обошелся американским налогоплательщикам в сотни миллиардов долларов бюджетных средств и тысячи сокращенных рабочих мест, и администрация Президента США Барака Обамы вместе с конгрессом выражала намерение найти причины и виновных в кризисе.

Напомним, изначально кризис разразился в США в системе высокорисковых ипотечных кредитов категории subprime. В течение нескольких лет объемы выдачи этих кредитов в США непрерывно росли, а требования к заемщикам снижались.

В начале 2007 г. начался обвал на ипотечном рынке, число дефолтов и просрочек по кредитам subprime резко возросло. Параллельно шла коррекция на рынке недвижимости, до сих пор цены на жилье во многих штатах Америки не достигли дна.

Летом 2007 г. ипотечный кризис перекинулся на финансовые рынки. Выяснилось, что на балансах ведущих банков находится значительное число сложных долговых инструментов, производных от ипотеки. Эти активы стали практически неликвидными, оказалось невозможным оценить их справедливую стоимость.

Масштабные списания по ипотечным активам привели к дефициту ликвидности в мировой финансовой системе, банки стали неохотно перекредитовывать друг друга. Для борьбы с кризисом крупнейшие центробанки мира начали оказывать поддержку финансовому сектору, выделяя для этого значительные средства.

В конце 2008-начале 2009 г. ФРС была вынуждена вложить десятки миллиардов долларов в ипотечные гиганты Fannie Mae и Freddie Mac, выделить средства на спасение ряда инвестбанков и принять деятельное участие в их слиянии с другими участниками рынка, а также фактически выкупить целиком страховую компанию American International Group (AIG).


Комментариев: 0    Просмотров: 194

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus