Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow «Надра» сделал первый шаг навстречу «Родовиду»

«Надра» сделал первый шаг навстречу «Родовиду»


Данное решение НБУ может означать, что регулятор не исключает возможности перевода активов и пассивов банка «Надра» в Родовид Банк. Напомним, что впервые эту идею 12 декабря озвучила премьер-министр Юлия Тимошенко, однако до вчерашнего дня НБУ не принимал никаких решений по этому вопросу.

«Решением комиссии (№34 от 20.01.10 г.) было разрешено «Родовиду» подсчитать стоимость активов банка «Надра», — сообщил «ДЕЛУ» временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.

Еще ничто не решено

В Нацбанке не спешат давать окончательное согласие на перевод активов и пассивов в Родовид Банк. Представители регулятора говорят, что НБУ еще не определился с судьбой банка. «Окончательное решение будет принято до 1 февраля. Вчера (20 января. — «ДЕЛО») временный администратор банка «Надра» предложила два варианта развития банка в письменном виде и еще два варианта озвучила устно.

Мы попросили все изложить в письменном виде и до 1 февраля передать их на рассмотрение комиссии и правления НБУ», — говорит начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров. 10 февраля у банка «Надра» истекает годичный срок работы временной администрации, а также заканчивается действие моратория на удовлетворение требований кредиторов. Однако в НБУ не исключают, что временная администрация может быть продлена.

Активная оценка

Пока НБУ будет определяться с судьбой банка «Надра», независимый оценщик должен начать оценку его активов. «По закону оценивать активы должен независимый оценщик, поэтому будем проводить тендер. У нас уже подписан договор с компанией «Делойт энд Туш» на оценку активов «Укрпрома», поэтому логично, если они же будут работать с банком «Надра», — считает Сергей Щербина. Нацбанк выделил один месяц на проведение работы по оценке активов. В НБУ сообщили, что оцениваться будут только те активы, которые находятся в залоге у НБУ под рефинансирование.

Долг банка «Надра» перед НБУ сейчас составляет около 7,1 млрд. грн. Напомним, что «Родовид» согласился забрать задолженность «Укрпрома» перед НБУ по кредитам рефинансирования на сумму около 3 млрд. грн. Однако принимать на себя такие долги банка «Надра» они не намерены.

«Рефинансирование банка «Надра» мы брать однозначно не будем, поэтому оценка будет проводиться только тех активов, которые не находятся в залоге у НБУ», — говорит Сергей Щербина. По его словам, оцениваться будут кредиты юрлицам и физлицам банка. Этих активов должно хватить для покрытия 6,5 млрд. грн. пассивов, которые будут переходить на счета Родовид Банка.

По данным НБУ на начало октября, активы банка «Надра» составляли 25,9 млрд. грн. При этом кредиты юрлицам составляли 8,87 млрд. грн., кредиты физлицам — 16,46 млрд. грн.

Новая услуга компании «Канзас» позволяет вернуть Депозит из проблемного банка или облегчить погашение Кредита.

Подробнее в разделе «Депозиты = Кредиты».

Возможна также переуступка автомобиля или недвижимости вместе с кредитом на хороших условиях!


Комментариев: 0    Просмотров: 221

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus