Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Банки для VIPов: сервис первой свежести

Банки для VIPов: сервис первой свежести

Банки для VIPов: сервис первой свежести

Наверное, не все помнят анекдот про человека, который приходит в магазин, но продавец с ним не здоровается и вообще игнорирует. И только после того, как покупатель достает «золотую» кредитку, он слышит: «И снова здравствуйте!».

В жизни такие «здравствуйте» случаются довольно часто. Вот и в украинских банках сервис, как и осетрина в известном романе Булгакова, бывает первой и второй свежести. Существует некий предел сервиса и программ лояльности для обычных клиентов «с улицы» и особый — для вип-вкладчиков, у которых на счету не менее $100 тысяч.

Только для вас

Почти все крупные банки первой двадцатки готовы предложить солидным клиентам так называемый приват-банкинг — индивидуальный пакет услуг. Он включает в себя управление капиталом, все банковские продукты, в том числе карты элитного уровня — Gold, Platinum, Infinite, и, конечно же, особый сервис.

Для начала за клиентом закрепляется специальный менеджер (приватный банкир), которому можно звонить на мобильный телефон в любое время дня и ночи. Он обязан не только консультировать по всем банковским вопросам, но и организовывать юридические, налоговые консультации и даже может пригласить эксперта по выбору антиквариата или дорогих вин.

Искусство и вино не случайны. Помимо классического инвестирования в депозиты и ценные бумаги инвестору во многих банках предлагают так называемый арт-банкинг — покупку предметов искусства и антиквариата с целью получения прибыли, составление коллекций дорогих вин, ювелирных изделий и даже библиотек старинных книг. Например, в ОТР Bank есть арт-банкинг, а в УкрСиббанке и арт-банкинг, и вина, и библиотеки.

Для «дорогих клиентов» банки могут повысить ставку по депозитам (на 1–1,5%) и выдать им кредит на более лояльных условиях (по сниженной ставке, на более длительный срок, в большем объеме). Им полагается также повышенный кредитный лимит по платежным картам — до 150 тыс. грн. в зависимости от уровня карты. К картам прилагаются бесплатные страховки сроком на год для выезда за рубеж и дополнительные дисконтные карты, дающие возможность посещать вип-залы в аэропортах и получать скидки в отелях, магазинах, ресторанах и пунктах проката автомобилей как в Украине, так и за рубежом.

Банки готовы направить клиента в инвестиционные фонды своей финансовой группы (УкрСиббанк, «Райффайзен Банк Аваль», ОТР Bank, СЕБ банк и другие) и расскажут ему при этом обо всех тонкостях инвестирования в паевые и корпоративные фонды, где можно заработать больше, чем на депозите в банке.

Вип-вкладчики финучреждений с иностранным капиталом могут обслуживаться и в зарубежных банках той же группы (например, открывать вклады или получать карты), что весьма удобно. Готовы банкиры помочь и с инвестициями в зарубежные активы, например недвижимость. Клиента не только проконсультируют на предмет юридического оформления такой сделки, но и помогут с поиском и выбором объекта инвестирования.

Особые услуги

К вип-клиентам у банков подход особый. Их не только обслуживают в специальных вип-залах, но и предоставляют услуги консьерж-сервиса — круглосуточные услуги секретаря, который может забронировать авиабилеты и номера в отелях, организовать трансферы, купить билеты на светские мероприятия, заказать цветы и прочее. И всеми этими привилегиями могут воспользоваться держатели вкладов начиная со $100 тыс.

В некоторых финучреждениях в рамках пакета приват-банкинг есть и услуги family office («семейного офиса»), когда менеджер банка оплачивает за клиента счета за коммунальные услуги и посещение фитнес-клубов, ведет учет расходов и доходов семейного бюджета. ПриватБанк, например, готов предоставить держателям элитных карт услугу Security — если клиента начнут обижать или грабить, на его защиту отправится выездная бригада службы безопасности банка.

Особо радует тот факт, что почти все банки готовы сообщать элитным клиентам мобильный телефон председателя правления банка. Если что-то не устраивает или возникли проблемы с обслуживанием, можно звонить напрямую и жаловаться хоть сутки напролет.

Цена заботы

Само собой разумеется, этот сервис небесплатный. В зависимости от набора услуг клиенту придется выложить от $100 до $3 тыс. в год. Если банком не установлена фиксированная абонплата, за каждую услугу придется платить отдельно. Правда, по более низким расценкам, чем для обычных клиентов.

Но для настоящих випов $3 тыс. в год — не деньги. Тем более что пока ни компании по страхованию жизни, ни инвестиционные компании не предлагают крупным клиентам такого полезного сервиса, как банки. Так что если на руках имеется крупная сумма, имеет смысл поискать финучреждение с внушительным набором услуг в рамках пакета приват-банкинг. И уточнять стоимость сервиса, так как в разных банках перечень услуг и плата за них могут значительно отличаться.


Комментариев: 0    Просмотров: 542

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus