Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Банки проигрывают коллекторам битву за долги

Банки проигрывают коллекторам битву за долги



Первое очевидное отличие коллекторских агентств от банковских структур – концентрация всех ресурсов исключительно на работе с заемщиками и долгами.

«Взыскание задолженности для коллектора – это ключевое направление работы, его профиль, его хлеб. Понимая это, коллекторские компании больше вкладывают в обучение и подготовку своих специалистов, а также привлечение новых знаний с европейского рынка, где уровень работы коллекторов пока намного выше, чем в Украине», – говорит коммерческий директор eCall (коллекторское агентство Verdict) Мария Тугай.

«Для банков же основной деятельностью является разработка, продажа и обслуживание основных продуктов, а работа с долгами – сопутствующий процесс, – отметила она.

Именно поэтому, по ее словам, «банковские учреждения обычно занимаются взысканием долгов лишь на ранних стадиях, до 60-го дня задолженности, в то время как аутсорсинговые структуры – это обычно агентства полного цикла, которые включают в себя все стадии сбора долгов, в том числе юридическое и послесудебное сопровождение».

Гендиректор коллекторской компании CredEx Сергей Деминский считает, что коллекторы применяют к должникам индивидуальный подход, а «банки ко всем должникам применяют общий стандартный метод», что также является существенным фактором.

По мнению участников рынка, одно из главных отличий работы in house collections (внутренней структуры банка, занимающейся взысканием долгов) и коллекторской компании состоит в более высоком уровне оперативности и гибкости последней.

Банки не столь однозначно оценивают преимущества коллекторских компаний, отмечая случаи, когда именно банковские подразделения оказываются более эффективными.

«Коллекторские компании, работая с портфелем проблемной задолженности какого-либо банка, имеют дело с чужими деньгами, что зачастую и определяет степень их заинтересованности в проведении переговоров прежде всего с наиболее перспективными должниками, которые готовы идти на контакт, – объясняет Станислав Людкевич, директор по работе с проблемными активами «VAB Банк».

«А на то, чтобы наладить отношения с менее контактным заемщиком, требуется гораздо большее терпение и гораздо больше времени. В итоге на этот трудоемкий сегмент коллекторы иногда не хотят особо тратить свои ресурсы», - добавил он.

По его словам, банк непосредственно заинтересован в возврате выданных кредитов по каждому договору и в процессе переговоров с заемщиком готов генерировать компромиссные предложения для урегулирования ситуации.

Новая услуга компании «Канзас» позволяет вернуть Депозит из проблемного банка или облегчить погашение Кредита.

Подробнее в разделе «Депозиты = Кредиты».

Возможна также переуступка автомобиля или недвижимости вместе с кредитом на хороших условиях!


Комментариев: 0    Просмотров: 208

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus