Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Для банка Жеваго Тимошенко сделает скидку

Для банка Жеваго Тимошенко сделает скидку




Стали известны условия рекапитализации шести из семи банков, акционеры которых попросили помощи у государства. По информации «ДЕЛА», в обмен на финансирование правительство намерено получить в банке «Киев», Родовид Банке и Укрпромбанке 99% акций, в банке «Надра» — 91,8%, Имэксбанке и Укргазбанке — 75%+1 акция. И только по банку «Финансы и Кредит», подконтрольному депутату от БЮТ Константину Жеваго, вопрос остается открытым.

 «Сейчас идет дискуссия по поводу банка «Финансы и Кредит», который также отвечает критериям (рекапитализации). Окончательно будет понятно после дополнительных переговоров с собственниками банка, сколько процентов акций перейдет государству», — сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как сообщало «ДЕЛО» (№63 от 17 апреля 2009 года), одним из основных условий выделения государственной помощи являлся размер пакета акций банка, который переходил под контроль правительства, — не менее 75%+1 акция.

В банке «Финансы и Кредит» говорят, что готовы поделиться только 50% плюс 1 акция, и объясняют свою позицию тем, что ситуация в банке лучше, чем в других рекапитализируемых учреждениях. «Доля вхождения государства в другие банки не совпадает с той долей, которая была принята на собрании акционеров банка. Нами было предложено 50% плюс 1 акция — так, как это ранее указывалось в постановлении правительства. У нас в банке ситуация... нельзя говорить, что не такая плохая, но гораздо лучше, чем в тех банках, которые согласились на рекапитализацию. Поэтому мы продолжаем переговоры», — говорит пресс-секретарь банка «Финансы и Кредит» Наталья Нападовская.

Другие банкиры считают такую оценку слишком субъективной. Почетный президент Укргазбанка Василий Горбаль скептически относится к высказываниям относительно положения отдельно взятого банка. «Каждый банк, в котором сейчас не введена временная администрация, будет говорить о том, что у них ситуация лучше, чем у других. Это субъективная точка зрения», — считает Василий Горбаль.

Напомним, банк «Финансы и Кредит» контролируется Константином Жеваго — народным депутатом от Блока Юлии Тимошенко. В 2006 году Константин Жеваго прошел в парламент по списку БЮТ под 62-м номером. Тогда многие политологи называли его одним из главных финансовых спонсоров блока.

Теперь же выделение государственных средств банку, акционер которого является соратником премьер-министра, стало причиной критики со стороны иных политических сил. По мнению народного депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова, если национализация пройдет по схеме банка «Финансы и Кредит», это дискредитирует правительство. «Получится, что Юлия Тимошенко для своих однопартийцев придумывает особые условия. Деньги налогоплательщиков не должны пойти на вливание в такие структуры», — уверен нардеп.

На эти обвинения представители БЮТ говорят, что в процессе рекапитализации государство должно также учитывать и интересы владельцев банков. «Между акционерами банков и государством необходим диалог. Рекапитализация не может быть дорогой с односторонним движением», — утверждает народный депутат от БЮТ Юрий Полунеев.

В самом банке также не согласны с признаками протекционизма или покровительства. По словам пресс-секретаря банка «Финансы и Кредит» Натальи Нападовской, дружбы основного акционера с премьер-министром, которую приписывают им в СМИ, не существует. А переговоры о степени участия государства в капитале банка «Финансы и Кредит» завершатся в ближайшие несколько дней.

Новая услуга компании «Канзас» позволяет вернуть Депозит из проблемного банка или облегчить погашение Кредита.

Подробнее в разделе «Депозиты = Кредиты».


Комментариев: 0    Просмотров: 181

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus