Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Есть ли жизнь после кредита?

Есть ли жизнь после кредита?



Новая семья, новый дом, и денег на него нужно минимум. Молодежные кредиты с самого начала были хорошим намЕрением. Но, как оказалось, выиграли лишь те, кто занимал у государства.

До 2003-го была программа, по которой государство предоставляло в кредит квартиры. Позже - решили привлечь банки. Семья брала обычный займ - как правило в долларах, погашала его, а государство обязывалось компенсировать людям проценты. Участником такого треугольника стал военнослужащий Денис Качкур.

Денис Качкур:

Поначалу, с небольшой задержкой, но государство возвращало мне эти проценты. Что позволило семье существовать, появился у меня второй ребенок.

Когда фонд содействия молодёжному жилищному строительству почти год выплачивал компенсации по процентам, а курс доллара - существенно вырос - квартира для семьи служащего стала непосильным грузом.

Денис Качкур:

Задолженность Фонда передо мной составляет более 10-ти тысяч. Для того, чтобы сейчас мне платить кредит банку и не быть у него в задолженниках, не получать штрафные санкции на свой кредит - мне для этого приходится еще раз занимать у банка.

У фонда таких, как Денис Качкур - 18 тысяч. От ответственности перед этими клиентами здесь не отказываются, но кивают на Минфин. Мол, неприятности тянутся ещё с конца 2008-го. Тогда правительство решило сэкономить - и на половину урезало в бюджете сумму компенсаций. За полтора года невыплаченных денег - накопилось много. 

Валерий Омельчук, глава правления Госфонда содействия молодежному жилстроительству:

180,5 мільйона треба, щоб повністю виправити ситуацію. Люди почали вже подавати судові позови, і, звичайно, вони виграють ці судові позови.

Что может произойти, если государство не найдёт деньги - глава фонда боится даже представить. Ведь на уступки, но в ущерб себе - коммерческие банки не пойдут.

Валерий Омельчук, глава правления Госфонда содействия молодежному жилстроительству:

Банки, звичайно ж, починають процедуру з ними, розторгнення кредитної угоди, повернення кредиту, виселення з квартири, ну маса проблем виникає, це нікому не потрібно. Це буде грандіозний скандал!

Почти полтысячи семей, взявших когда-то выгодный молодёжный кредит, уже несколько месяцев не платят банкам проценты. Финансовые резервы у людей исчерпаны. Одна надежда на государство.

Новая услуга компании «Канзас» позволяет вернуть Депозит из проблемного банка или облегчить погашение Кредита.

Подробнее в разделе «Депозиты = Кредиты».

Возможна также переуступка автомобиля или недвижимости вместе с кредитом на хороших условиях!


Комментариев: 0    Просмотров: 177

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus