Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Как банкиры делают украинцев бездомными

Как банкиры делают украинцев бездомными




Но все произошло не так. После того, как у многих работников исчезли привычные источники доходов, им стало в тягость обслуживать свои займы. Но если платежи по кредитам не поступают, банк имеет право реализовать залоговое имущество, которым, как правило, выступает приобретенная в кредит вещь. Одним из таких объектов является недвижимость.

Безусловно, все одалживаемое нужно возвращать, но кризис – не тетка. И очевидно, что если руководствоваться интересами исключительно банкиров, то у такой страны будущего нет. Верховная Рада ввела мораторий на отчуждение банками у людей жилой недвижимости, которая является залогом по кредитам, пишет Николаевская областная интернет-газета.

Нужно отметить, что Рада ввела этот мораторий на период выхода экономики Украины из финансового кризиса, который определяется Кабмином. Но что самое главное - запрет права изымания залога или ипотеки работает лишь в том случае, если предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане. Этот закон хоть как-то, но должен будет защитить интересы людей, которые взяли в кредит жилье, но в последствии не справились с кризисной интервенцией.

Банкиры очень влиятельные люди в нашем обществе, и все они находятся возле властных пенатов. Их реакцию на эту санкцию нельзя было не предугадать.

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, а по совместительству и глава совета Ассоциации украинских банков (АУБ), Станислав Аржевитин (фракция НУ-НС) просто попросил Владимира Литвина не подписывать этот закон. По его словам, принятие этого закона может привести к катастрофическим последствиям в банковской и финансовой сферах.

Не менее оригинально выступили и в УКБС (ассоциация Украинский кредитно-банковский союз). Здесь решили заняться вопросом серьезно и обратились к самому президенту. Банковское сообщество призывает президента Украины наложить вето на принятый закон, - говорится в сообщении УКБС. И тут же дается альтернатива. Предлагается ввести на 2009-2010 годы мораторий на принудительное выселение из жилья, в котором проживает человек, на котором висит обязательство по ипотечному кредиту на данное жилье, но в случае своевременной уплаты им процентов по ипотечному кредиту.

Но больше всего поражает позиция НБУ. Национальный банк также намерен рекомендовать президенту Виктору Ющенко наложить вето на принятый закон. Во всем мире принято действовать иначе. Защищать кредитора, защищать того, кто дает деньги, - говорит первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов.

Верховная Рада сделала свое дело – закон принят. Но было бы глупо возлагать миссию по его внедрению в жизнь на улицу Банковую. Это последний шанс для банкиров, но своих-то не обижают.

Новая услуга компании «Канзас» позволяет вернуть Депозит из проблемного банка или облегчить погашение Кредита.

Подробнее в разделе «Депозиты = Кредиты».


Комментариев: 0    Просмотров: 218

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus