Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow От Укрпрома хотят еще

От Укрпрома хотят еще




У нас довольно много людей, которые выиграли судебные процессы против банка. Накануне перевода, мы предложили им отозвать судебные иски и исполнительные листы. Это было условие их перевода. Масса людей воспользовались этой возможностью. А те, кто по какой-то причине не успел отозвать, остались с нами и попали в ликвидационную процедуру,- отметил источник в Укрпромбанке.

Иными словами, они попали в очередь кредиторов. Их ожидает довольно долгая и мучительная процедура возврата денег. Ликвидатор будет понемногу возвращать кредиты или продавать залоги, а полученные деньги раздавать кредиторам. Соответственно, наибольшие шансы вернуть свое имеют те, кто находится ближе к началу очереди.

Пока трудно предугадать, каковы шансы на получение своих денег у кредиторов Укрпромбанка, потому что неизвестно, сколько стоят активы учреждения, считает партнер юридической компании Ильяшев и партнеры Максим Копейчиков.

На сегодня, можно с уверенностью говорить лишь о том, как будут распределены кредиторы по очередям. По словам юриста, для банков такая процедура отличается от случаев, когда банкротятся обычные предприятия. В частности, ликвидатору банка приходится учитывать требования Фонда гарантирования вкладов физлиц и закона О банках и банковской деятельности.

Возврат депозитов, которые не превышают 150 тыс. грн., будет происходить через Фонд гарантирования вкладов физлиц. Кредиторы, имеющие требования по вкладам свыше этой суммы, будут поставлены в четвертую очередь (и это не учитывая внеочередных требований). Есть также группа физлиц, платежи которых или которым через Укрпромбанк заблокированы. Они окажутся в шестой очереди. Предприниматели вообще относятся к седьмой очереди,- напомнил Копейчиков.

Источник в Укрпромбанке подчеркнул, что четвертую очередь можно считать льготной. Думаю, все, кто в ней стоит, свое получат. Это не седьмая, в которой стоят большинство кредиторов,- заявил он.

Видимо, это было одной из причин, по которой некоторые вкладчики отказались отозвать свои требования к банку. Копейчиков допустил, что они рассчитывают вернуть депозиты вместе со штрафными санкциями. Однако пока что трудно сказать, повезет ли им, потому что неизвестно, к какой из очередей отнести подобные требования.

24 июля 2009 г. были приняты поправки к статье 96 закона О банках и банковской деятельности. Формально подобные требования по депозитам свыше 150 тыс. грн. могут относиться к четвертой очереди, включая штрафные санкции. Впрочем, можно ограничить претензии к банку лишь суммой вклада. Согласно правилам проведения ликвидационной процедуры, распределяет кредиторов по очередям ликвидатор. В случае несогласия, уже после этого, можно оспорить его действия через суд,- подчеркнул юрист.

Представитель Укрпромбанка пока решил не говорить, как отнесутся в банке к подобным требованиям. Штрафы? Посмотрим. Пока что идет процесс формирования очередей. В месячный срок ликвидатор должен собрать кредиторские требования к банку,- сказал он.

Новая услуга компании «Канзас» позволяет вернуть Депозит из проблемного банка или облегчить погашение Кредита.

Подробнее в разделе «Депозиты = Кредиты».

Возможна также переуступка автомобиля или недвижимости вместе с кредитом на хороших условиях!


Комментариев: 0    Просмотров: 193

Новости по теме:

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus