arrow arrow arrow ПРЕСС-РЕЛИЗ. Журнал «Emeafinance» признал Укрэксимбанк лучшим банком в Украине в 2010 году

Кредитование Укрэксимбанком реального сектора экономики и его успешная деятельность на международных рынках капитала высоко оценена авторитетным финансовым изданием.

Второй год подряд журнал «Emeafinance» признает публичное акционерное общество «Государственный экспортно-импортный банк Украины» лучшим банком в Украине за его значительный вклад в развитие украинской экономики и стимулирование инновационной и внешнеэкономической деятельности.

Финансовый журнал «Emeafinance» отметил мощную поддержку Укрэксимбанком отечественных компаний путем предоставления приоритетным отраслям украинской экономики долгосрочных кредитных ресурсов, привлеченных на международных рынках капитала в то время, когда коммерческое кредитование было ограниченным. Как основной банк по финансированию реального сектора экономики Укрэксимбанк предоставлял финансирование потенциально высокоэффективным и прибыльным предприятиям.Кроме того, «Emeafinance» обратил внимание на значительные успехи в продолжительном эффективном сотрудничестве Укрэксимбанка с ведущими международными финансовыми учреждениями, в частности, расширение кредитного лимита ЕБРР по Программе содействия торговле на 50 млн. долл. США до общей суммы 120 млн. долл. США.

«Emeafinance» также отметил успешный выход Укрэксимбанка на внешние рынки капитала в 2010 году в рамках выпуска еврооблигаций на сумму 500 млн. долл. США, общая сумма которого была увеличена до 750 млн. долл. США.

Справка:

Журнал «Emeafinance» – издание компании «Exporta Publishing & Events Ltd.» – является исчерпывающим источником информации для финансовых отраслей наиболее динамичных регионов стран с переходной экономикой – Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA).
Подробная информация: www.emeafinance.com

Публичное акционерное общество «Государственный экспортно-импортный банк Украины» – универсальное кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом. Неизменно входит в группу крупнейших системных банков Украины, имеет самую разветвленную в Украине сеть банков-корреспондентов, включающую более 850 банковских учреждений в разных странах мира. Занимает второе место по активам в банковской системе Украины.

АО «Укрэксимбанк» успешно сотрудничает с такими ведущими международными финансовыми организациями, как Мировой банк, ЕБРР, KfW, NIB, IFC, с крупными зарубежными банками и финансово-кредитными институтами. Благодаря высокой репутации на международных финансовых рынках и результатам многолетней деятельности в области экспортного финансирования Банк достиг признания как прямой заемщик и гарант 35 ведущими экспортно-кредитными агентствами мира.