arrow arrow arrow Пресс-релиз: Укрэксимбанк снижает ставки по кредитам на приобретение жилья и автомобилей для физических лиц

АО «Укрэксимбанк» снижает процентные ставки по программам кредитования физических лиц на приобретение жилья и автомобилей. Так, ставка по программе ипотечного кредитования установлена на уровне 17,5—18% годовых в зависимости от размера авансового взноса заемщика. Данное предложение действительно при покупке жилья как на вторичном, так и на первичном рынке (введенного в эксплуатацию или со степенью готовности не менее 90%). Максимальный срок по программам ипотечного кредитования составляет 15 лет.

Также Укрэксимбанк снизил ставки по кредитам на приобретение физическими лицами новых автомобилей иностранного и отечественного производства. Размер процентной ставки также зависит от суммы первоначального взноса и составляет 17,25—17,75% годовых. Автокредиты предоставляются на срок до пяти лет в зависимости от страны-производителя транспортного средства и его стоимости.

Дополнительное преимущество получают клиенты, которые обслуживаются в рамках зарплатных проектов Укрэксимбанка. В случае наличия у заемщика зарплатной платежной карты Укрэксимбанка размер процентной ставки за пользование кредитом уменьшается на 0,75% годовых.

«Укрэксимбанк имеет достаточные возможности, чтобы предложить своим клиентам более доступные кредиты на приобретение жилья и автомобилей, ведь банк хорошо капитализирован и имеет выход на внешние рынки заимствований, где привлечение средств обходится дешевле, чем в Украине, — отмечает член Правления — заместитель Председателя Правления АО «Укрэксимбанк» Светлана Монастырская. — Надеемся, что благодаря снижению ставок кредитования многие семьи смогут улучшить свои жилищные условия или стать владельцами новых автомобилей».

Справка:

Публичное акционерное общество «Государственный экспортно-импортный банк Украины» — универсальное кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом. Неизменно входит в группу наибольших системных банков Украины, имеет самую разветвленную в Украине сеть банков-корреспондентов, которая включает свыше 850 банковских учреждений в разных странах мира. Занимает второе место по активам в банковской системе Украины.

АО «Укрэксимбанк» успешно сотрудничает с ведущими международными финансовыми организациями, такими как Всемирный банк, ЕБРР, KfW, NIB, IFC, с крупными иностранными банками и финансово-кредитными учреждениями. Благодаря высокой репутации на международных финансовых рынках и результатам многолетней деятельности в области экспортного финансирования Банк достиг признания как прямой заемщик и гарант 35 ведущими экспортно-кредитными агентствами мира.