Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Сотрудник «Нафтогаза» купил банк «Владимирский»

Сотрудник «Нафтогаза» купил банк «Владимирский»



Банк обойдется ему в 130 млн. грн.: 100 млн. Донин должен уплатить за 100% акций финучреждения, еще 30 млн. грн. бизнесмен предоставит «Владимирскому» в виде субординированного долга.

Из трех банков спасли один

Банк «Владимирский» был одним из трех банковских активов бизнесмена и банкира Павла Борулько, который также контролировал банки «Европейский» и «Национальный Стандарт». Все три финучреждения во время кризиса попали в разряд проблемных. Так, в мае прошлого года в «Европейский» и «Национальный Стандарт» Нацбанк ввел временную администрацию, а спустя три месяца — отправил эти проблемные финучреждения на ликвидацию.

В то время как банк «Владимирский» ждала совсем другая судьба. Временная администрация в банк была введена в июле прошлого года. Но в отличие от двух других финучреждений, акционеры решили спасти банк. За год работы временной администрации уставный капитал банка «Владимирский» был увеличен на 80 млн. грн. Деньги заходили от компании «Прайвет Кэпитал Партнерс», аффилированной с Павлом Борулько. По данным НБУ, на начало июля доля этой компании в банке составляла — 89,99%. Вместе с тем, согласно сведениям самого банка, часть акций на то время уже принадлежала Олегу Донину. В середине же июля Донин сконцентрировал 100%-ный пакет. «С 12.07.10 банк «Владимирский» имеет нового собственника. Это физическое лицо, которое владеет 100%-ным пакетом акций», — сообщается на сайте банка.

Правда, по данным источника «ДЕЛА», знакомого с ситуацией в банке, сделка полностью еще не закрыта. Олег Донин, кроме приобретения самого пакета акций, обязан завести в банк около 30 млн. грн. в виде субординированного долга. Только после этого состоится оплата самого пакета акций. По информации «ДЕЛА», 100% акций банка «Владимирский» Олегу Донину обойдутся в 100 млн. грн. Это немного ниже уставного фонда, который на начало октября составлял 116 млн. грн. «Акции двух последних допэмиссий на общую сумму 80 млн. грн., выкупаются по номинальной стоимости. Остальная часть акций продается с дисконтом», — объяснил источник.

Акционер новый, команда старая

Новый собственник банка «Владимирский» Олег Донин является выходцем из Донецка. В банке сообщают, что ранее он был директором компании «Паритет», а сейчас — заместитель директора по экономике Донецкого филиала госпредприятия «Нафтогазмережи», «дочки» НАК «Нафтогаз Украины».

Правда, эксперты утверждают, что на самом деле Павел Борулько полностью не утратит контроль над банком, несмотря на то, что юридически он к финучреждению уже не имеет никакого отношения. Свидетельством тому является новый топ-менеджмент банка «Владимирский». Отчасти он сформирован из выходцев ликвидируемого банка «Национальный Стандарт», в прошлом подконтрольного Борулько. К примеру, зампредседателя правления банка «Владимирский» Анжелика Зеленева до этого занимала должность председателя набсовета «Национального Стандарта». Член набсовета банка Сергей Радкевич до этого руководил юридическим управлением «Национального Стандарта».

341,1 млн. грн. достигли активы банка «Владимирский» на начало октября 2010 года (140-е место по банковской системе).

Новая услуга компании «Канзас» позволяет вернуть Депозит из проблемного банка или облегчить погашение Кредита.


Подробнее в разделе «Депозиты = Кредиты».

Возможна также переуступка автомобиля или недвижимости вместе с кредитом на хороших условиях!



Комментариев: 0    Просмотров: 333

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus