Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow «Престиж» ищет VIP-жилище

«Престиж» ищет VIP-жилище

Собственники банка «Престиж» вынуждены искать новый офис. После вхождения в состав акционеров банка австрийского Erste Bank (банк купил 50,5% на прошлой неделе) новые собственники решили сменить место прописки банка.

Информацию о готовящейся смене офиса подтвердил один из совладельцев банка Александр Деркач, который вместе с народным депутатом Федором Шпигом владеет более чем 49% акций «Престижа». «Мы будем искать большой офис. Кто будет покупать здание — Erste Bank или мы — это вопрос, который еще предстоит решить», — говорит Деркач....

 


Он подтвердил, что помещение на Прорезной не отвечает запросам нового собственника контрольного пакета «Престижа». «Это помещение для головного офиса не годится — там нет ни подъезда, ничего. Оно подходит разве что для какого-то отделения», — говорит Деркач. По его словам, уже найдено одно помещение, «тысячи на две квадратных метров, полностью готовое под банк», однако собственники «Престижа» хотели бы купить офис большей площадью — 5-6 тыс. кв. м. Любопытно, что у украинских акционеров «Престижа» есть помещение, которое может служить офисом для банка — это элитное здание на ул. Лескова, 9, в котором ныне располагается головной офис Райффайзен Банк Аваль. В ходе прошлогодней сделки по покупке группой Райффайзен 93,5% акций «Аваля» здание на Лескова бывшими собственниками «Аваля» продано не было. Впрочем, украинские акционеры «Аваля» говорят, что не намерены забирать «кров» у австрийцев. «У нас есть и моральные обязательства перед ними, и определенные договоренности», — говорит Деркач. По оценкам аналитиков, украинские собственники «Престижа» неплохо зарабатывают на здании на Лескова. Так, по данным аналитика компании «Про-консалтинг» Александра Соколова, аренда одного квадратного метра офисной недвижимости в районе, где находится головной офис Райффайзен Банк Аваль, стоит около $50. С ним соглашается начальник отдела продаж агентства по недвижимости «Кияны» Виталий Панич. По его словам, аренда такого здания может стоить до $40 за квадратный метр.

Если учесть, что примерная площадь этого объекта — 5-7 тыс. кв. м, то собственники здания, где находится головной офис Райффайзен Банк Аваль, получают приблизительно $200-280 тыс. в месяц. Украинские банкиры отмечают, что для западных банкиров покупка банка без здания, в котором находится его головной офис, — нормальное явление. «На Западе спокойно относятся к аренде», — говорит председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин. По словам председателя правления Банка НРБ Владислава Кравца, западный инвестор в основном покупает банк вместе с помещением, если оно очень привлекательно для него — например, находится в центре города или имеет большой метраж. «Потому что найти приличное банковское здание в Киеве — из серии фантастики. И, естественно, это сказывается на цене», — говорит он.

http://www.delo.ua


Комментариев: 0    Просмотров: 195

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus