Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow «Серп и молот» перекуют в «Сити-центр»

«Серп и молот» перекуют в «Сити-центр»

Обанкротившийся завод «Серп и молот» новые хозяева перепрофилируют в крупнейший девелоперский проект в центре Харькова.

На территории харьковского завода «Серп и молот» площадью 50 га, в одном из центральных районов города, планируется построить многопрофильный центр «Сити-парк». В нем разместятся офисные, жилые, производственные и складские объекты. Также на территории «Сити-парка» соорудят крупнейший в области развлекательный центр.

Спортивно-жилые планы

«В рамках этого проекта планируется снести часть существующих заводских зданий, а часть реконструировать с дальнейшим перепрофилированием. Спортивно-развлекательная зона будет с уклоном в экстремальные виды спорта», — рассказывает Дмитрий Кутовой, директор компании «Макрокап Девелопмент Украина», которая будет разрабатывать проект перепланировки территории.

По словам Кутового, на втором этапе строительства «Сити-парка» будут сооружены эксклюзивные жилые апартаменты и отель. Кроме того, он уверяет, что со временем произойдет существенное расширение складских зон.

Загадочные собственники

В 2002-2003 годах завод «Серп и молот» обанкротился, и значительную часть его имущества продали за долги неизвестным покупателям. Нынешний директор предприятия Наум Солдатенко отказался назвать застройщика «Сити-парка». «Могу только сказать, что мы сами ничего строить не будем», — уточнил он.

Финансовый «Серпа и молота» Татьяна Степанкова не опровергает факт предстоящей перепланировки завода, но не называет имена новых владельцев. «Поймите, вы разговариваете с клерками, которые хоть и называются директорами, но фактической информацией о том, кто именно будет строить, не владеют», — призналась она.

В «Макрокап Девелопмент Украина» также не раскрывают настоящего собственника предприятия — лишь говорят, что представляют интересы тех, кто владеет значительной частью имущества бывшего завода и заинтересован в перепрофилирование территории. В Харьковском городском совете подчеркнули, что это «не последние люди в городе». «Каждый на своем уровне получает разрешения», — говорит начальник управления земельных отношений Борис Боронин.

Завод «Серп и молот» был основан в 1882 году. В советские времена предприятие было крупнейшим моторостроительным заводом. Однако в последние годы оно стало одним из самых проблемных в Харьковской области.

www.delo.ua 


Комментариев: 0    Просмотров: 208

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus