Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow "ХХI век" может продать логистические активы

"ХХI век" может продать логистические активы

14 августа принадлежащие ХХI веку компании по развитию проектов торговой, логистической и жилой недвижимости (ЗАО Квадрат-Украина, ООО Элит-Сервис, ООО Оззон-Логистик и ООО Евроградобуд) будут освобождены от гарантий по трехлетним еврооблигациям на $175 млн (выпущены в мае 2007 года) и $150 млн (в мае 2008 года), говорится во вчерашнем сообщении компании ХХI век на AIM LSE. Оценочная стоимость компаний, которые продолжат гарантировать обязательства XXI века,– $749 млн.
 
Председатель совета директоров XXI века Лев Парцхаладзе говорит, что теперь компания будет гибче в вопросах привлечения финансовых ресурсов, так как в залоге акции указанных компаний были обездвижены.
 
До конца года XXI век намерен привлечь кредитные средства (компании будут использоваться как залог) или создать совместное предприятие с крупным международным финансовым инвестором для развития проектов торговой недвижимости. В СП XXI век будет управлять реализацией проектов, а партнер, которому будет предложена доля менее 50%,– организовывать внешнее финансирование проектов на стадии строительства.
 
XXI век также рассматривает возможность продажи ряда активов в логистическом и других сегментах, говорится в сообщении: Переговоры с потенциальными покупателями продолжаются, и компания огласит все детали, как только соглашения будут достигнуты.
 
В портфеле ХХI века – 43 проекта в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 6,3 млн кв. м и полезной – 3,1 млн кв. м. Стоимость чистых активов (NAV) по итогам 2007 года – $1,8 млрд (+150% к 2006 году), выручка – $20,2 млн (+61,3%). Льву Парцхаладзе и менеджменту принадлежит 62,2% акций компании, free float – 37,8% (крупнейший акционер – JP Morgan (5,64%)). Капитализация на вчера – $703,162 млн.
 
Анонимный источник газеты «Коммерсант-Украина» рассказал, что ХХI век может продать весь логистический бизнес стратегическому инвестору. Таковы условия покупателя, утверждает источник, отказавшись назвать компанию-претендента.
 
Лев Парцхаладзе, наоборот, не хочет продавать подразделение полностью и настаивает на СП,– говорит источник. Парцхаладзе отказался комментировать этот вопрос, отметив, что компания рассматривает все варианты привлечения средств.
 
Для развития своих проектов в этом году компании необходимо около $600 млн, поэтому ее действия объяснимы. Девелопер уже отказался от SPO в этом году, так как его акции сейчас стремительно дешевеют. С 27 мая капитализация компании упала на $330,8 млн. Дисконт к стоимости чистых активов составляет 65%.


Комментариев: 0    Просмотров: 195

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus