arrow arrow arrow Пресс-релиз: Жилой комплекс “Яблуневый” в Буче будет достроен уже до конца года

Пресс-релиз: Жилой комплекс “Яблуневый” в Буче будет достроен уже до конца года

Жилой комплекс “Яблуневый” в городе Буча Киевской области будет достроен уже к концу года. Об этом заявил застройщик объекта – девелоперская компания «Трест «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС).

Завершить строительство позволит получение целевого кредита в сумме 28 млн.грн «Банком «Таврика» от Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) именно для финансирования достройки 9-ти этажного 163-х квартирного жилого комплекса “Яблуневый”, расположенного по адресу: г.Буча, ул.Центральная 33-В. По словам застройщика, получить средства стало возможным, в том числе и благодаря тому, что комплекс вышел на финальную стадию строительства.

Как заявил председатель правления «Банка «Таврика» Анатолий Дробязко, с целью выполнения Правительственной программы возведения социального жилья «Банк «Таврика» открыл кредитную линию от ГИУ. В результате чего привлеченные средства позволят застройщику уже в 2011 году ввести в эксплуатацию около 13 тыс. кв.м социального жилья в Киевской области. «Одновременно с открытием кредитных линий для завершения строительства в Буче, Банк запустил программу ипотечного кредитования физических лиц на приобретение жилья в этом объекте. Она предусматривает кредитование под 15% годовых, сроком до 30 лет, при первичном взносе не менее 30 процентов стоимости жилья», - сообщил банкир. Таким образом, к примеру, однокомнатная квартира в комплексе, площадью 48 кв.м, становится доступной достаточно большому количеству потенциальных клиентов, так как, в итоге, среднемесячный платеж по кредиту для покупателей составит от 2000 грн *.

По словам представителя отдела продаж ЮЗТС Дениса Галицына, «несмотря на то, что мы начали активные продажи комплекса в апреле, 10% квартир в «Яблуневом» уже продано. К тому же, только за последний месяц 5 покупателей воспользовались программой «Банка «Таврики» для приобретения квартир в кредит».

«Конкурентная цена на квадратные метры – от 5 980 грн, расположение – в 25 минутах езды от столицы, большой выбор планировочных решений и возможность взять «длинный» кредит с процентной ставкой докризисного уровня – все эти условия позволяют нам надеяться на хорошие продажи в ближайшее время», - сказал Денис Галицын.

В целом, «Банк «Таврика», выступая управителем Фондов финансирования строительства, вместе с застройщиком в течение 2010-2011 года вводит в эксплуатацию 124 тыс. кв.м жилья в Киеве и Киевской области.

Напомним, что «Банк «Таврика» имеет длительный опыт обслуживания девелоперских проектов, в том числе «Треста «Югозаптрансстрой». Так, Банк успешно финансировал и продолжает финансировать строительство жилищно-офисных комплексов в Киеве: “Панорама на Печерске” по ул.Щорса, 44 и “Печерского Квартала” по бул.Дружбы Народов, 14-16. В 2007-2009 годах финансировал уже введенные в эксплуатацию жилые объекты по ул.Краковской и ул.Соломенской в столице, а также загородный коттеджный городок «Ясные Зори» в г.Ирпень Киев.области.

* размер среднемесячного платежа рассчитан как среднее арифметическое платежей за весь период обслуживания кредита, выданного в размере 70% стоимости квартиры, на 30 лет, с процентной ставкой 15% годовых.