Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow «Бoльница будущего» получила «добро»

«Бoльница будущего» получила «добро»




Сегодня архитектурно-градостроительный совет при Главном управлении градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА рассмотрит проект «Детской больницы будущего».  До этого в киевской мэрии состоялось общественное обсуждение градостроительной документации «Детской больницы будущего». 

В Колонном зале киевской мэрии, где собралось 365 человек (представители различных министерств и ведомств, а также общественности), жарких споров не возникло. Мероприятие, скорее, напоминало презентацию огромного архитектурного сооружения, формой похожего на ладонь с пятью пальцами. Как стало известно «ДЕЛУ», строительство такой «руки» обойдется в миллиард гривен. Эту цифру назвал глава правления Фонда «Украина 3000» Александр Максимчук. По его словам, сейчас на счетах у Фонда находится около 100 миллионов гривен. То есть всего лишь одна десятая необходимой суммы. Еще 50 миллионов долларов потребуется на медицинское оборудование.

Ста миллионов гривен хватит лишь на первый этап строительства — приблизительно на год. Кстати, вести строительство будет Фонд, а не государство. Хотя по договору, подписанному в 2007 году, ответственность распределялась так: Фонд отвечает за проект, закупку оборудования и обучение персонала, а государство берет на себя строительство — от начала до конца. В прошлом году из бюджета было выделено 50 миллионов, на которые должно было начаться строительство. Но, как известно, так и не началось. В этом году государство не выделило на этот проект ни копейки. Потому решили изменить условия договора, и, не дожидаясь бюджетных денег, начать строительство на средства, собранные Фондом.

Откуда возьмется недостающая огромная сумма, в Фонде «Украина 3000» точно сказать не могут. После того как 100 миллионов гривен закончатся, финансирование строительства возьмет на себя государство, убеждены там. Также поступят деньги от бизнесменов-доноров — тех, кто в 2006 году пообещал на телемарафоне пожертвовать на «Детскую больницу будущего» миллионы.

Пока что из задекларированных 243 миллионов гривен Фонд получил меньше половины.  Уже выполнили обещания Вадим Новинский (группа «Смарт-Холдинг»), Борис Колесников, Джеймс Темертей (Канада), ХК «АвтоКрАЗ», Александр Ярославский, Шахта имени Засядько.

 «А «Индустриальный союз Донбасса» не выполняет публично взятых на себя обязательств», — заявил «ДЕЛУ» Александр Максимчук, — «представители «ИСД» не контактируют с нами, не обсуждают условий контракта, — жалуется он. — Возможно, это связано с некоторыми сложностями, которые нам пришлось преодолеть в реализации проекта и которые отсрочили его исполнение».

В «Индустриальном союзе Донбасса» отрицают обвинения в невыполнении публичных обязательств и подтверждают, что готовы перечислить Фонду «Украина 3000» необходимую на приобретение оборудования сумму. Но при условии, что срок закупок будет максимально приближен к сроку сдачи медицинских корпусов в эксплуатацию. «Насколько нам известно, срок окончания строительных работ еще даже не определен», — замечает Василий Арбузов, начальник управления корпоративных коммуникаций «ИСД».

Все остальные бизнесмены-благотворители, как утверждают в Фонде «Украина 3000»,  заключили такие договоры. Например, Фонд Виктора Пинчука перечисляет деньги на покупку оборудования для радиологического отделения. «Фонд профинасировал все затраты на проведение конкурса. Но платеж за оборудование будет позже, когда будут подписаны все соглашения. А соглашения мы подпишем тогда, когда будем четко понимать сроки необходимости поставки, которые зависят от начала строительных работ», — рассказал Андрей Мирошниченко, председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда  «Детская больница будущего» (дочерний фонд Международного благотворительного Фонда «Украина 3000»).

В Фонде Рината Ахметова «Развитие Украины» рассказали, что уже перечислили 43,5 миллиона гривен. Эти деньги должны пойти на строительство и оснащение операционного блока больницы. Последний транш в размере одной трети от всей суммы контракта будет направлен на закупку оборудования в операционный блок. Деньги также будут перечислены после окончания основного этапа строительства.

Эксперты утверждают, что строительство займет минимум три года. Но когда оно начнется, в Фонде сказать не могут. Чиновники обещают предоставить свой вердикт через две недели. После устранения недостатков документация пойдет на экспертизу. А это может занять и до трех месяцев. Затем уйдет какое-то время на проведение конкурса строительных компаний. Так что удастся ли вырыть котлован в этом году, никто не берется прогнозировать. 


Комментариев: 0    Просмотров: 189

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Новостройки в Украине

+ Добавить новостройку
Престиж Холл

Жилой комплекс "Престиж Холл"

Адрес: Киев, Анри Барбюса, 37/1.

Класс: Премиум

Готовность: строящийся

Площадь квартир: от 53 м2 до 270 м2

Сайт: http://www.prestigehall.com.ua

Арт Холл

Жилой комплекс "Арт Холл"

Адрес: Киев, Воровского, 21.

Класс: Де-люкс

Готовность: действующий

Площадь квартир: от 91 м2 до 353 м2

Сайт: http://www.arthall.ua

Министерский

Жилой комплекс "Министерский"

Адрес: Киев, Кондратюка, 1.

Класс: Бизнес

Готовность: действующий

Площадь квартир: от 42 м2 до 205 м2

Цена: от 702 $/м2

Сайт: http://www.ministersky.ua