Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow «Регионал» продает пятиэтажную «сталинку»

«Регионал» продает пятиэтажную «сталинку»




Как сообщили «ДЕЛУ» в БТИ,  «сталинка» 1950-х годов постройки была ранее жилым домом, однако несколько лет назад ее функциональное назначение было изменено. Как поясняет управляющий делами «Интер-Контакта» Алексей Петрик, дом был куплен компанией уже как офисное здание. «И продаем мы его как офисное здание», — уточнил он. По словам начальника отдела продаж агентства недвижимости «Траектория» Александра Онищука, ранее практика изменения функционального назначения зданий в центре города была широко распространена.

 Однако эксперты сомневаются, что здание удастся продать даже по сниженной цене. Дело в том, что многие из зданий в центральной части города являются либо архитектурными, либо историческими памятниками, что осложняет любые работы по ремонту и переоборудованию. По оценкам «Траектории», сейчас максимальная стоимость квадратного метра подобного объекта составит 6 тысяч долларов. Учитывая предложенную цену (25 миллионов долларов), владельцы дома рассчитывают получить за квадрат 10 тысяч долларов. Сейчас аналогичные «сталинки» с ремонтом на улицах Артема и Банковая выставлены на продажу на сайтах недвижимости по цене 7 тысяч долларов за квадратный метр.

Здание по адресу Владимирская, 69 представляет собой отдельно стоящий 5-этажный дом общей площадью 4430 квадратных метров. Согласно объявлению о продаже дома, размещенном на одном из сайтов, земельный участок под зданием находится в собственности владельца самого дома. Площадь участка — 22 сотки. Также существует возможность надстройки еще двух этажей.


Комментариев: 0    Просмотров: 150

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus