Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Жителей Русановских садов привлекают выгодными сделками

Жителей Русановских садов привлекают выгодными сделками

Жителей Русановских садов привлекают выгодными сделками

Эпопея с Русановскими дачниками, по участкам которых, как в рязановском фильме, должна пройти магистраль, скоро закончится. Власти перешли от слов к делу и начинают выделять компенсации тем, по чьей земле должен пройти Подольско-Воскресенский мост.

Это будет первый случай в Киеве, когда во имя общественных интересов власти лишают жителей имущества. И этот опыт станет «пилотным» для будущих выселений в районе Жулянского моста, а также окрестностей Украинки, что лежит на пути строительства новой Окружной вокруг столицы, пишет Сегодня.

Как уже сообщала «Сегодня», на ближайшей сессии депутаты планируют заложить финансирование для дачников. И вопрос должен решиться в ближайшее время, ведь мост, призванный разгрузить Патона, Метро и Южный, хотят достроить до 2013 года.

ВАРИАНТЫ. Под снос должно пройти 259 участков. Варианты власти предложили самые разные: участки в Быковне или Горбачихе (денежная компенсация за дом или власти его строят за свой счет), а также квартиры в Киеве.

Первые жители Русановских садов уже получили акты на землю в Быковне, что находится сразу за чертой города. Они успели даже забить там колышки и разметить участки под будущие дачи. Поселок Быковня известен тем, что здесь находится мемориал жертвам сталинских репрессий, куда любят приезжать власть имущие. «Конечно, сердце кровью обливается, но что делать, придется переезжать с Русановки на Быковню. Мы брали то, что дают, заключили договор. И хотя там пока целина, в договоре сказано, что нам должны провести свет, воду, газ. И построить домик за счет властей.

Мы ждем. Обещали домик точно такой по размеру, как был. А вот вопрос отделки пока не обсуждался. Но это тоже деньги!», — говорит дачница Лариса Битык. Всего договоры на Быковню подписали 70 русановцев. Риелторы говорят, что это выгодная сделка. «Земля в Быковне примерно такая же по цене, как и на Русановских садах. Или даже дороже. К тому же у многих были деревянные дома, а взамен они получают кирпичные», — говорит риелтор Ольга Дуб.

Несколько дачников получили квартиры на Осокорках взамен своих дач. Если учесть, что «однушка» на Осокорках стоит порядка $70 тысяч, а средний домик на Садах — до 50 тысяч, сделка довольно выгодная.

А вот с Горбачихой, которая находится совсем рядом с Русановскими садами (на нее подписались 60 человек) пока еще ничего непонятно. «Пока окончательных договоров нет, мы вообще в подвешенном состоянии. Насколько я знаю, там земля даже не распайована, что они от нас хотят?» — возмущается дачница Алина.

НЕ ХОТЯТ. Но 98 жителей Русановки на переселение категорически не согласны и готовы стоять тут до конца. «Нас хотят обмануть, забрать участки в обмен на обещания. Мы не уедем», - возмущается Андрей Махов, председатель правления ОСТ «Русановский массив». Им власти грозят судами и принудительным отселением.

«РЕШАЙТЕ ПОЛЮБОВНО»

Юристы советуют договариваться с властями. «Сегодня у государства есть все законные основания решить вопрос очень жестко — в плане оценки и принудительного выселения. После того, как ваш дом снесут, вы можете обжаловать в суде, но вам уже присудят только денежную компенсацию. Можете судиться, если считаете, что вам неправильно провели оценку. Но учтите, в конце концов можете получить меньше», — сказал нам юрист Роман Марченко. 


Комментариев: 0    Просмотров: 624

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus