Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow А теперь здесь будет офис!

А теперь здесь будет офис!




КГГА издала распоряжение, которым предусматривается переселение жителей первых этажей в квартиры повыше с дальнейшей продажей освобожденных площадей на аукционе. На Крещатике, 36 обещают, что согласившиеся на переезд, получат жилье в старом фонде, приобретенном за бюджетные средства, или в новостройках. Чиновники уже поручили ЖЭКам подсчитать количество квартир на первых этажах, владельцы которых готовы сотрудничать с мэрией в этом проекте.
 
Эксперты утверждают, что теоретически местные функционеры могут неплохо заработать на разнице в рыночной стоимости жилых и нежилых помещений. Как сказал вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Александр Бондаренко, после перевода квартиры в нежилой фонд ее цена поднимается на 30%. Его коллега — генеральный директор агентства недвижимости «C.I.T.» Эдуард Бразас уверяет, что заработать можно и 50%, если в пакете с помещением предоставить потенциальному покупателю разрешение на перепланировку, поскольку коммерсантов не устраивает расположение комнат в квартирах, и другие согласования.
 
Рядовому киевлянину самостоятельно заниматься всеми разрешительными процедурами весьма хлопотно — уж очень много времени и средств на них уходит.
 
Поэтому, вознамерившись изменить назначение жилья, граждане зачастую обращались к риелторам, которые зарабатывали не только на содействии предприимчивым клиентам, но и сами скупали квартиры, чтобы переоформить и затем продать. Теперь же АН лишают куска хлеба. Ведь чиновникам мэрии не составит особого труда быстро решить все процедурные вопросы. Правда, сейчас, по словам г-на Бондаренко, на рынке полный застой, что может нарушить планы властей. Однако Эдуард Бразас с ним не согласен. «Пока жителей переселят, пока все должным образом оформят и выставят объекты на аукцион, спрос на коммерческие площади возобновится», — прогнозирует он.
 
Однако, по прогнозам риелторов, массового переселения жильцов первых этажей и продажи их недвижимости ожидать не стоит. Ведь под эту программу попадут только дома, построенные до 1993 г. (в зданиях, запроектированных позже, уже предусмотрены помещения под офисы и магазины на нижних этажах). Да и количество квартир в старых сооружениях, по мнению г-на Бразаса, можно смело делить на 10. «Вряд ли банк или салон красоты заинтересует первый этаж какой-нибудь хрущевки, расположенной в глубине двора в отдаленном от центра районе», — считает эксперт.


Комментариев: 0    Просмотров: 125

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus