Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Антимэровский майдан

Антимэровский майдан

Утром в четверг перед началом сессии Киевсовета площадь перед зданием столичной мэрии была наполнена протестующими против повышения тарифов ЖКХ и пестрела флагами БЮТ, «Нашей Украины» и коалиции участников помаранчевой революции. Милиция сдерживала выход людей на проезжую часть, охраняя также вход в здание мэрии, где была установлена трибуна для выступлений депутатов межфракционного объединения Киевсовета «Демократический Киев». Лидерам БЮТ, НУ, Блока Виталия Кличко пришлось протискиваться сквозь проход в заграждении, где их ждала с распростертыми объятиями легендарная Прасковья Королюк, известная как символ оранжевой революции баба Параска.
 
При виде Виталия Кличко баба Параска очень обрадовалась и, бросившись бывшему боксеру на шею, громко благословила его пойти в мэрию и отменить грабительские для киевлян тарифы ЖКХ. Оказавшемуся в этот момент рядом корреспонденту «i» баба Параска рассказала, что верит теперь только в Виталия Кличко. «Сегодня поднимут тарифы в Киеве, а завтра в селе.
 
Пришла поддержать киевлян и Кличко»,— заявила госпожа Королюк. Стоящий рядом Виталий Кличко сообщил «i», что главной задачей на сегодня является внесение в повестку дня сессии вопроса об отмене тарифов.
 
Перед мэрией тем временем шумела толпа и раздавались крики «Ганьба!» и «Мера геть!». Один за другим на сцену выходили депутаты и обличали грабительскую политику Леонида Черновецкого и его команды в отношении киевлян. Плотно обступившая заграждение толпа бурно соглашалась, желая выхода Черновецкого к народу.
 
Народный депутат от фракции БЮТ Николай Томенко заверил киевлян, что «если бандитское большинство в Киевсовете не проголосует за отмену необоснованных тарифов, то мэру не избежать референдума о его отставке». Также господин Томенко призвал киевлян не платить по новым тарифам.
 
Еще более воодушевил толпу протестующих депутат Киевсовета от фракции БЮТ Михаил Бродский, назвавший созданное в Киевсовете большинство «подонками». «Уже начата работа по подготовке референдума. Мы начали набирать волонтеров, в январе проведем собрание и начнем сбор 200 тыс. подписей за проведение референдума.
 
После этого за референдум по закону должен будет проголосовать Киевсовет. Если он не проголосует, мы выйдем на улицу и перекроем движение транспорта. Я за революцию»,— заявил пробравшемуся к нему корреспонденту «i» господин Бродский.
 
Стоящий рядом с Бродским председатель политсовета БЮТ в Киеве Анатолий Семинога сказал, что блокирование трибуны будет продолжаться до внесения в повестку дня вопроса об отмене тарифов. «Мы не позволим сессии принять ни одного решения, пока вопрос не будет поставлен»,— заверил «i» господин Семинога. После чего депутаты, пообещав митингующим информировать обо всем, что произойдет в сессионном зале, скрылись в здании мэрии. Воспользовавшись этим, к трибуне стали протискиваться митингующие, милиция при этом нервничала, но желающих постоять на трибуне пропускала. Мужчина с плакатом, изобличающим антинародную политику Черновецкого, сумел вскарабкаться на сцену. Он процитировал стихи Тараса Шевченко и призвал киевлян бороться до конца.
 
Разогретые азартом революционной борьбы, следом к микрофонам прорвались еще две женщины, но выступить не успели, поскольку микрофон уже был отключен. В этот момент из здания мэрии вышел народный депутат от фракции БЮТ Андрей Шкиль, и толпа стала требовать от него включить микрофон. Шкиль кивнул головой и скрылся обратно в мэрии, после чего микрофон включили снова.
 
Буйство антимэровских возмущений продолжалось еще несколько часов после того, как Анатолий Семинога, выйдя на трибуну, объявил о том, что депутаты добились внесения в повестку дня вопроса об отмене повышения тарифов. «Я благодарю киевлян за поддержку. Митинг окончен»,— объявил господин Семинога. Держащий в руках плакат с изображением формулы подсчетов повышения тарифов на ЖКУ мужчина пенсионного возраста, сообщил «i», что 15 лет проработал экономистом и самостоятельно подсчитал: чтобы довести тарифы до себестоимости, необходимо увеличить их в среднем в 1,9 раза, а при повышении тарифов в 3,4 раза, с каждого киевлянина мэрия за год получит дополнительно 1020 грн., а со всего населения Киева 3,1 млрд. грн.
 
«По старым тарифам наша семья платила за жилье 200 грн. в месяц, а теперь выйдет 700 грн. Это как раз 20% нашего семейного дохода, и субсидия не положена. Платить не буду»,— заявил корреспонденту «i» пенсионер.
 
Дмитрий Марковский


Комментариев: 0    Просмотров: 262

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Новостройки в Украине

+ Добавить новостройку
Министерский

Жилой комплекс "Министерский"

Адрес: Киев, Кондратюка, 1.

Класс: Бизнес

Готовность: действующий

Площадь квартир: от 42 м2 до 205 м2

Цена: от 702 $/м2

Сайт: http://www.ministersky.ua

Престиж Холл

Жилой комплекс "Престиж Холл"

Адрес: Киев, Анри Барбюса, 37/1.

Класс: Премиум

Готовность: строящийся

Площадь квартир: от 53 м2 до 270 м2

Сайт: http://www.prestigehall.com.ua

Арт Холл

Жилой комплекс "Арт Холл"

Адрес: Киев, Воровского, 21.

Класс: Де-люкс

Готовность: действующий

Площадь квартир: от 91 м2 до 353 м2

Сайт: http://www.arthall.ua