Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Борьба киевской власти с застройщиками, которые в кризис ничего не строят, начинает напоминать борьбу с ветряными мельницами

Борьба киевской власти с застройщиками, которые в кризис ничего не строят, начинает напоминать борьбу с ветряными мельницами




Сегодня, чтобы свалить одно дерево, нужно заплатить 100 тыс. грн. и больше, если оно определенного года», — радостно говорит мэр. Еще с февраля стоимость вырубки деревьев с применением автоподъемника составляет 521-1362 грн./куб. м в зависимости от породы дерева и диаметра ствола, без применения автоподъемника — 228-548 грн./куб. м.

Однако единственные деревья, от которых мне хочется избавиться начиная с мая — это тополя. Они, конечно, защищают город от пыли. Поддерживают нормальный уровень грунтовых вод и не дают оседать зданиям. Продуцируют вдвое больше кислорода, чем дубы, и почти втрое больше, чем липы. С другой стороны, как минимум треть киевлян — аллергики.

И как бы ни убеждали нас врачи, что вызывает аллергию не тополиный пух, а травы-сорняки, пыльца и споры которых путешествуют по воздуху на белых хлопьях, сейчас без пары пачек бумажных носовых платочков по городу передвигаться очень сложно. Но при нынешних ценах даже все аллергики города не смогут собрать деньги, чтобы вырубить все тополя в Киеве. Так что приходится терпеть.

Защищать деревья в многочисленных парках моего города правильно. Так хочется в жаркую летнюю пору посидеть с газетой на лавочке или поболтать с подругой в тени зеленых листьев. Во времена моего детства ученики соседней школы посадили много фруктовых деревьев вокруг дома, пишут Экономические известия. Теперь мы можем наслаждаться приятной тенью на первом этаже.

А чего стоит запах цветущих абрикосовых и вишневых деревьев в начале весны. Но школьники о саженцах заботились — часто поливали и проверяли, как растут. Даже если не по рвению души, то за оценку по ботанике.

Того же не скажешь о наших чиновниках. Как они любят на всевозможные праздники сажать калину или яблоневые сады! И зачастую — не то и не там. Никто не проверяет грунт и не выполняет правила посадки, когда под телекамеры депутаты, министры и политики закапывают прутики высотой с полметра. А чего ж сложного — копнул лопатой, всунул палку и засыпал землей.

Но специалисты говорят, что в большинстве случаев такие праздничные жесты не приживаются. Начинаются споры, кому новопосаженный псевдопарк передавать на баланс. Никто особенно и не ухаживает за этими деревьями. Так что если из сотни саженцев пара десятков будет расти — и то хорошо.

Но у нас все любят довести до маразма. Мэрия может не жалеть строительные компании. Но она также не жалеет жителей города, которым пытается управлять. Если раньше ЖЭК мог спокойно срубить пару сухих деревьев в моем дворе, то теперь это стало очень сложно. Если делать все официально, то нужно получить пачку согласований и заплатить деньги — несколько тысяч гривень, передает Инфобуд.

А взыскать средства с жителей двора будет еще сложнее, чем квартплату. Но реально проблему можно решить очень просто — дать десятку дворнику. И он спилит ненужное насаждение ночью, когда никто не видит. Или сделает вид, что дерево обломало ветром во время дождя. Это уже почти стихийное бедствие, за последствия которого никому не нужно платить. А если по этому пути пойдут застройщики?


Комментариев: 0    Просмотров: 147

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus