Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Ехануров: В 2008-м Минобороны не продало ни одного объекта и земучастка

Ехануров: В 2008-м Минобороны не продало ни одного объекта и земучастка

«Министерство обороны вообще не имеет права самостоятельно что-то продавать. Для этого существуют специально уполномоченные на это государством структуры. Военное ведомство лишь готовит свои предложения по этому поводу, которые рассматриваются Кабинетом Министров. А ценообразованием на имущество, которое планируется для продажи или отчуждения, занимается Министерство экономики», — сказал Ехануров.

В то же время он заметил, что сам выступает за продажу лишнего, ненужного ВСУ имущества на аукционах. «На сегодняшний день на военных складах, базах хранится огромное количество ненужного, устаревшего имущества, которое является не слишком привлекательным для потенциальных покупателей. Лишь единиц автомобильной техники сосредоточены 37,5 тыс. Для сохранения, обслуживания и охраны этих ресурсов привлекаются значительные средства и более чем 18 тыс. обслуживающего персонала», — сообщил министр.

В связи с этим он отметил, что выступает за реализацию таких избыточных ресурсов по начальным минимальным ценам. По убеждению министра, это более рациональный путь, чем продолжать содержать ненужное и обременительное имущество. «Многое можно продать — хоть за 1 гривню — даже при условии самовывоза. И такой путь является оптимальным, учитывая освобождение армии от несвойственных ей функций», — сказал Ехануров.

В газете «Дело» от 18 июля была размещена публикация о том, что Министерство обороны решило продать 4 самолета-бомбардировщика Су-24М, выпущенные в 1986 году, за 15,7 млн грн. Вместе с тем, как пишет издание, в первичном контракте фигурировала сумма в 42 млн грн. Об этом свидетельствуют документы «Укрспецэкспорта», тексты которых имеет в своем распоряжении издание. Контракт на реализацию этих самолетов иностранному заказчику готовится одной из компаний, входящих в структуру «Укрспецэкспорта». Основанием для продажи самолетов стало распоряжение Кабмина от 14 июля 2005 года, которым был утвержден перечень военного имущества, подлежащего отчуждению.


Комментариев: 0    Просмотров: 144

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus