Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow КГГА скрывает список «элитчиков», которые первыми получат жилье

КГГА скрывает список «элитчиков», которые первыми получат жилье





Комиссия КГГА отобрала 32 человека из числа обманутых инвесторов «Элиты-Центра», которым выделят жилье в первую очередь. В это число вошли те, кто проинвестировал 100% строящейся квартиры, имеют тяжелое материальное положение и право на получение социального жилья.

Об этом сообщил на последнем заседании правительственной комиссии по решению проблем обманутых инвесторов представитель КГГА Владимир Головач.

Как пояснил председатель правления «Центра правозащиты» Юрий Федоренко, всего установлено 1759 пострадавших от деятельности группы компаний «Элита-Центр». Но КГГА изучала документы лишь 743 человек, подписавших заявления о намерениях подписать «Предварительный договор переуступки права требования ...» в пользу КГГА.

Из них и были отобраны эти 32 претендента на получение социального жилья, список которых комиссия КГГА обнародовать отказалась – мол, зачем зря обнадеживать людей – а вдруг их оттуда еще вычеркнут. Но пострадавшие недовольны такой таинственностью. Они говорят, что хотели бы убедиться, что кандидаты туда попали правильно, а не по принципу «кто ближе к власти».

Что подразумевается под «соцжильем» – получаемое от государства бесплатно (старое значение термина) или арендуемое у государства пожизненно (новый термин) – тоже не сообщается, как и о перспективах остальных пострадавших.

Кстати, в настоящее время КГГА еще даже не закончила оформлять документацию, необходимую для начала строительства домов, часть квартир в которых будут предназначены для пострадавших инвесторов «Элиты-Центра».

«Газета...» спросила, что думают о таком строгом «отсеве» сами пострадавшие: те, кто не попал в список, и те, кто туда попал. «Никакой трагедии в том, что эти люди получат жилье в первую очередь, не вижу, – говорит Елена Резниченко, не вошедшая в круг избранных.

– Больше настораживает, что ничего не говорится о том, как будут решаться проблемы остальных. Если да – ради Бога, мы готовы подождать. Но если 32 первые – они же и последние?..

Вообще я склоняюсь к мысли, что нас продолжают дурить. Цыганок осужден, суд вынес предписание конфисковать деньги на его счетах и участки, приобретенные на деньги инвесторов. Но почему это все конфискуется в пользу государства, а не в пользу пострадавших?».

«Мне никто не сообщал, вхожу ли я в число тех, кто имеет право на первоочередное получение жилья. Но думаю, я имею такое право, – говорит Леонида Ковальчук, чье имя фигурирует в «списке 32-х». – Мы продали гостинку, чтобы вложить деньги в строительство квартиры.

Сейчас живем в общежитии с коридорной системой – я, муж и сын 15 лет. – Лишились киевской прописки, поэтому помощь как малообеспеченные не получаем, хотя я работаю медсестрой, получаю мало. Муж инвалид».


Комментариев: 0    Просмотров: 126

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus