Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Киевские рестораны меняют формат

Киевские рестораны меняют формат

По мнению игроков рынка, тенденция к увеличению количества посадочных мест связана с низким уровнем рентабельности маленьких ресторанов ввиду чрезмерно высоких арендных ставок. «В Москве сейчас самые успешные сети строят только большие рестораны. Мы прошли реструктуризацию и сейчас готовы к старту нового формата», - говорит Геннадий Медведев, соучредитель сети ресторанов «Мировая карта». По его словам, компания продолжит развивать сеть маленьких суши-баров «Сушия», но основное внимание будет направлено на заведения с количеством посадочных мест от 300.
 
«Во Франции, в Германии ресторан с 250 посадочными местами считается нормальным явлением. Мы планируем перенимать их опыт, - говорит Бенджамин Голани, соучредитель сети ресторанов «Мировая карта». - Затраты на содержание ресторана настолько велики, что маленькие рестораны просто физически не могут справляться с нынешними арендными ставками. Поэтому нужно увеличивать оборот».
 
В конце прошлой недели в Киеве был открыт первый ресторан сети подобного формата «Шинок» площадью 600 кв. м. Инвестиции в открытие составили $2 млн. В следующем году в помещении гостиницы «Хрещатик» «Мировая карта» намерена открыть первый лицензионный «Будда-бар» (1,5 тыс. кв.м.), с количеством посадочных мест от 400. Инвестиции в этот проект составят $4 млн. В дальнейшем подобные бары руководство компании планирует открыть в большинстве городов-миллионников Украины, а также в Майами и Вашингтоне.
 
«Мы открыли в одном из наших ресторанов Зимний зал специально для того, чтобы вместить больше посадочных мест, - говорит Алена Ведюк, менеджер по маркетингу и рекламе сети ресторанов Carte Blanche, - Мы сейчас сталкиваемся с тем, что многие ищут помещения для корпоративных вечеринок и запрашивают зал как минимум для 300 человек». По словам Ведюк, в качестве варианта рестораторы рассматривают возможность достройки площадей, если помещение собственное, или развитие кейтерингового направления бизнеса, когда под проведение больших мероприятий ресторан использует не свои помещения. По словам экспертов, кухня в ресторане занимает около 30% помещения. В Киеве заведенияарендуют помещения по $50-70 за квадратный метр.
 
В США расходы на аренду помещения, как правило, не превышают 6% товарооборота. У нас аренднаяплата забирает у маленьких ресторанов половину оборота. Такой ресторан зарабатывает 0,3-0,5 млн. грн. в месяц. Рестораны на 150-200 мест обеспечивают месячныйоборот на уровне около 1 млн. грн. Чистая прибыль от ресторана в размере $10-20 тыс. (20% оборота), по словам Ольги Насоновой, генерального директора компании«Ресторанный консалтинг», считается очень хорошей. По мнению игроков рынка, наиболее перспективным местом для открытия ресторанов остается центр города. К примеру, количество посадочных мест в ресторанах на Печерске, по их мнению, должно быть минимум 10 тыс. Сейчас их здесь около тысячи.
По мнению игроков рынка, тенденция к увеличению количества посадочных мест связана с низким уровнем рентабельности маленьких ресторанов ввиду чрезмерно высоких арендных ставок. «В Москве сейчас самые успешные сети строят только большие рестораны. Мы прошли реструктуризацию и сейчас готовы к старту нового формата», - говорит Геннадий Медведев, соучредитель сети ресторанов «Мировая карта». По его словам, компания продолжит развивать сеть маленьких суши-баров «Сушия», но основное внимание будет направлено на заведения с количеством посадочных мест от 300.
 
«Во Франции, в Германии ресторан с 250 посадочными местами считается нормальным явлением. Мы планируем перенимать их опыт, - говорит Бенджамин Голани, соучредитель сети ресторанов «Мировая карта». - Затраты на содержание ресторана настолько велики, что маленькие рестораны просто физически не могут справляться с нынешними арендными ставками. Поэтому нужно увеличивать оборот».
 
В конце прошлой недели в Киеве был открыт первый ресторан сети подобного формата «Шинок» площадью 600 кв. м. Инвестиции в открытие составили $2 млн. В следующем году в помещении гостиницы «Хрещатик» «Мировая карта» намерена открыть первый лицензионный «Будда-бар» (1,5 тыс. кв.м.), с количеством посадочных мест от 400. Инвестиции в этот проект составят $4 млн. В дальнейшем подобные бары руководство компании планирует открыть в большинстве городов-миллионников Украины, а также в Майами и Вашингтоне.
 
«Мы открыли в одном из наших ресторанов Зимний зал специально для того, чтобы вместить больше посадочных мест, - говорит Алена Ведюк, менеджер по маркетингу и рекламе сети ресторанов Carte Blanche, - Мы сейчас сталкиваемся с тем, что многие ищут помещения для корпоративных вечеринок и запрашивают зал как минимум для 300 человек». По словам Ведюк, в качестве варианта рестораторы рассматривают возможность достройки площадей, если помещение собственное, или развитие кейтерингового направления бизнеса, когда под проведение больших мероприятий ресторан использует не свои помещения. По словам экспертов, кухня в ресторане занимает около 30% помещения. В Киеве заведенияарендуют помещения по $50-70 за квадратный метр.
 
В США расходы на аренду помещения, как правило, не превышают 6% товарооборота. У нас аренднаяплата забирает у маленьких ресторанов половину оборота. Такой ресторан зарабатывает 0,3-0,5 млн. грн. в месяц. Рестораны на 150-200 мест обеспечивают месячныйоборот на уровне около 1 млн. грн. Чистая прибыль от ресторана в размере $10-20 тыс. (20% оборота), по словам Ольги Насоновой, генерального директора компании«Ресторанный консалтинг», считается очень хорошей. По мнению игроков рынка, наиболее перспективным местом для открытия ресторанов остается центр города. К примеру, количество посадочных мест в ресторанах на Печерске, по их мнению, должно быть минимум 10 тыс. Сейчас их здесь около тысячи.
По мнению игроков рынка, тенденция к увеличению количества посадочных мест связана с низким уровнем рентабельности маленьких ресторанов ввиду чрезмерно высоких арендных ставок. «В Москве сейчас самые успешные сети строят только большие рестораны. Мы прошли реструктуризацию и сейчас готовы к старту нового формата», - говорит Геннадий Медведев, соучредитель сети ресторанов «Мировая карта». По его словам, компания продолжит развивать сеть маленьких суши-баров «Сушия», но основное внимание будет направлено на заведения с количеством посадочных мест от 300.
 
«Во Франции, в Германии ресторан с 250 посадочными местами считается нормальным явлением. Мы планируем перенимать их опыт, - говорит Бенджамин Голани, соучредитель сети ресторанов «Мировая карта». - Затраты на содержание ресторана настолько велики, что маленькие рестораны просто физически не могут справляться с нынешними арендными ставками. Поэтому нужно увеличивать оборот».
 
В конце прошлой недели в Киеве был открыт первый ресторан сети подобного формата «Шинок» площадью 600 кв. м. Инвестиции в открытие составили $2 млн. В следующем году в помещении гостиницы «Хрещатик» «Мировая карта» намерена открыть первый лицензионный «Будда-бар» (1,5 тыс. кв.м.), с количеством посадочных мест от 400. Инвестиции в этот проект составят $4 млн. В дальнейшем подобные бары руководство компании планирует открыть в большинстве городов-миллионников Украины, а также в Майами и Вашингтоне.
 
«Мы открыли в одном из наших ресторанов Зимний зал специально для того, чтобы вместить больше посадочных мест, - говорит Алена Ведюк, менеджер по маркетингу и рекламе сети ресторанов Carte Blanche, - Мы сейчас сталкиваемся с тем, что многие ищут помещения для корпоративных вечеринок и запрашивают зал как минимум для 300 человек». По словам Ведюк, в качестве варианта рестораторы рассматривают возможность достройки площадей, если помещение собственное, или развитие кейтерингового направления бизнеса, когда под проведение больших мероприятий ресторан использует не свои помещения. По словам экспертов, кухня в ресторане занимает около 30% помещения. В Киеве заведенияарендуют помещения по $50-70 за квадратный метр.
 
В США расходы на аренду помещения, как правило, не превышают 6% товарооборота. У нас аренднаяплата забирает у маленьких ресторанов половину оборота. Такой ресторан зарабатывает 0,3-0,5 млн. грн. в месяц. Рестораны на 150-200 мест обеспечивают месячныйоборот на уровне около 1 млн. грн. Чистая прибыль от ресторана в размере $10-20 тыс. (20% оборота), по словам Ольги Насоновой, генерального директора компании«Ресторанный консалтинг», считается очень хорошей. По мнению игроков рынка, наиболее перспективным местом для открытия ресторанов остается центр города. К примеру, количество посадочных мест в ресторанах на Печерске, по их мнению, должно быть минимум 10 тыс. Сейчас их здесь около тысячи.


Комментариев: 0    Просмотров: 285

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus