Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Мертвые метры. Рейтинг самых проблемных новостроек!

Мертвые метры. Рейтинг самых проблемных новостроек!

  1 место

«Троещинские липки»

Историю Александра можно сравнить с сотней других подобных. Как только в его семье появился первенец, возникла необходимость в жилье попросторнее, чем его однокомнатная квартира, хотя и с евроремонтом.

Продав жилье и подкопив еще немного денег, семья инвестировала в строительство двухкомнатной квартиры в жилмассиве с пафосным названием «Троещинские липки». В 2004 году он, как и многие другие инвесторы, не подозревал, что «Троещинские липки» вскоре окажутся «липой». А начиналось все так: прежде, чем заключать договор, Александр выяснил, что официальным гарантом и заказчиком строительства выступает Деснянская госадминистрация. Застройщиком выступала компания «Галичинабуд», учредителем которой, по словам Александра, являлся некий депутат облсовета от одной крупной партии. Разве нужны дополнительные гарантии в надежности компании, подумал он и вложил свои кровные в строительство квартиры по адресу ул. Лаврухина, 4. Застройщик обещал завершить строительство и сдать жилье к концу 2008 года. Но со временем застройщик внес коррективы в собственные обещания. Если до лета 2007 года возведение дома потихоньку продвигалось, то потом на стройку снизошли «заморозки». Процесс возведения жилмассива полностью остановился.


Сравнивать себя с горе инвесторами «Элита-центр» Александр не желает, ведь по информации, предоставленной инвесторам застройщиками, на их деньги была куплена земля под постройку жилья в Одессе. И если продать один из этих участков, то денег на возведение горемычного дома по ул. Лаврухина, 4 хватит. Вот только возникает закономерный вопрос, что будет с инвесторами, вложившими деньги в постройку жилья в Одессе? Что будет продавать застройщик, чтобы достроить квартиры одесситам? Если, конечно, решится на продажу одесской земельки.



2 место

«Киеввысотстрой»

Еще один многострадальный долгострой ул. Семьи Сосниных, 4-А. Строительство дома началось еще в конце 2004 года, сдать его планировали в 2006-ом, а заселить в 2007 году. Строительство велось вплоть до конца 2006 года, а потом благополучно заглохло.

Инвестор Юрий рассказал, что решил доверять компании «Киеввысотстрой», поскольку ее директор — известный строитель, имеющий награды, в том числе и от Президента. Средства на строительство дома принимали несколько обществ с ограниченной ответственностью, созданных при банке «Киев».

Нажмите, чтобы увеличить

На все вопросы инвесторов о причине приостановления строительства в банке «Киев» переводили «стрелки» на застройщика и обвиняли его в нецелевом использовании денег. Тот, в свою очередь, отмечал, что банк якобы не все деньги заплатил. Тем не менее, по информации Юрия, застройщику принадлежит 12 гектаров земли на Позняках, продав которые, можно достроить данный дом.

Застройщик, собственно, так и собирался сделать. Правда, на словах. А между тем инвесторы за свой счет содержат охрану, чтобы уберечь хотя бы то, что уже построено.

Помимо строительства на ул. Семьи Сосниных эта компания еще возводила дом на ул. Старонаводницкой, 14, в с. Чубинском и в г. Борисполь по ул. Киевский шлях, 97. Но если в Чубинском дом с горем пополам сдали, то остальные дома остаются в «подвешенном» состоянии.

Комментарий от компании «Киеввысотстрой» получить не удалось, так как по указанным на сайте телефонам никто не отвечал. А в офисе компании, куда неоднократно наведывались инвесторы, сообщали, что «Киеввысотстрой» здесь «не живет».

Впрочем, по словам одного из инвесторов, судьба их дома не настолько плачевна, как у инвесторов «Элита-центр». Ведь руководство компании-застройщика не исчезло вместе с деньгами за границу, а живет в Киеве. Более того, периодически выходит на связь с инвесторами, обещая уладить все недоразумения.



3 место

«Укринвестбуд»

Корпорация «Укринвестбуд», анонсировавшая строительство «Город-сад», пока не радует своих инвесторов. Строительство домов, начавшееся в 2005 году по ул. Березняковская, 36, Карбышева,1-А, пересечение Героев Сталинграда и Героев Днепра, заморожено. Некоторые инвесторы успели расторгнуть договора с застройщиком и вернули вложенные средства в строительство. Безусловно, полученных сумм уже не хватит даже на однокомнатное жилье. Одна из инвесторов, Анна, вложившая деньги в постройку квартиры на ул. Березняковской, 36, смогла вернуть вложенные деньги только через суд, потеряв при этом 32% от стартового капитала. Хотя по законодательству могла рассчитывать на сумму, соответствующую нынешней цене на однокомнатную квартиру. Интересно, что некоторые инвесторы по-прежнему верят в успешный исход дела и не спешат возвращать средства.



4 место

«Стройинвестхолдинг»

У будущих жильцов дома по ул. Л. Украинки, 82 и Ломоносова, 34 в г. Вишневом осталась только надежда, что когда-нибудь весь этот кошмар закончится. Заселить их обещали еще во втором квартале 2005 года, но не повезло. Строительство по-прежнему в «разгаре». Продажа квартир пока приостановлена. Как рассказали в компании «Стройинвестхолдинг», строительство домов завершится в конце года. Но верится с трудом.


Комментариев: 0    Просмотров: 159

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus