Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Под Киевом сносят село. Теперь там будут жить судьи Верховного суда

Под Киевом сносят село. Теперь там будут жить судьи Верховного суда

Под Киевом сносят село. Теперь там будут жить судьи Верховного суда

На месте урочища Старое село, что в двух шагах от Троещины, вскоре начнется строительство элитных коттеджей.

На месте намытого участка ранее располагались дачные наделы чернобыльцев, которые им выделил в 1991 году сельсовет села Троещина без права на капитальное строительство. Чернобыльцам отказали в приватизации участков, что является нарушением закона. Кроме того, возведение коттеджей поставит крест на долгострое ожогового центра, в который государство вложило немалые средства. Да и жители соседнего села Троещина возражают против вип-строительства: богатенькие хозяева коттеджей перекроют сельчанам дорогу к реке и лугам для выпаса скота, пишет Газета по-киевски. 

В  2006 году 29 сентября Киевсовет выделил участок в 11 га на берегу Десенки под коттеджный городок. Тогда эту землю из «зеленой зоны» перевели в категорию «усадебно-жилищного строительства» и отдали Верховному суду. И вот спустя почти пять лет здесь, наконец, начались работы.

По соседству с судейским поселком застраивается коттеджный городок «Деснянский». На его территории находятся 335 жилых домов площадью от 166 до 750 «квадратов». В открытом доступе можно обнаружить цены только на небольшие дома – за них просят 2,5 млн. грн. и больше.

«Деснянский» станет городком закрытого типа с многоуровневой системой охраны. В нем предусмотрены супермаркет, кафе, ресторан, салон красоты, фитнес-центр, аптека, спортивные и детские площадки. Кроме того, на территории городка богачи обустроили искусственное озеро площадью 2,6 га с зонами отдыха.

Жители села Троещина, что через дорогу от городка, вип-соседством крайне недовольны.

– Раньше здесь были такие луга! Мы череду туда гнали пастись. А теперь что? Даже корову некуда на траву выгнать, – жалуется хозяин хаты напротив центрального въезда в «Деснянский» Павел Павлович. – У меня сердце сжимается, когда вижу развалины «недостроя» ожогового центра, в который вложили сотни миллионов гривен, рядом с вип-хоромами. Я почти уверен, что никто и не будет его достраивать – ведь всю территорию вокруг него давно распродали. Поэтому даже для минимальных нужд центра не осталось и лоскутка земли.

Павел твердит, что, по слухам, всем элитным строительством заправляют россияне. Кстати, несмотря на то, что почти все дома на участке достроены, сроком окончания работ значится 3-й квартал 2013 года. Сельчане уверены, что к этому времени они не смогут отдыхать, как сегодня, на берегу Десенки.

Фото автора.


Комментариев: 0    Просмотров: 362

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus