Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Тарифы на коммуналку Киевсовет «продинамил»

Тарифы на коммуналку Киевсовет «продинамил»

Поэтому «головуючий» мэр Черновецкий объявил перерыв. В 11.30 зарегистрировавшихся набралось уже 50, но кворума все равно не получилось: не хватало еще хотя бы 11-ти депутатов.
 
В повестке внеочередного заседания было два пункта: о выражении недоверия секретарю Киевсовета Олесю Довгому и о тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Они, как известно, должны вырасти в 3,4 раза уже с 1 декабря. На днях Антимонопольный комитет признал их необоснованно завышенными, этот же аргумент активно используют против мэра его противники в Киевсовете, которые и потребовали провести внеочередную сессию. Однако разговор вчера не сложился и его перенесли на 7 декабря.
 
Леонид Черновецкий назвал срыв сессии «саботажем» и вообще не скупился на обидные словечки в адрес депутатов-оппонентов из фракций БЮТ, «Нашей Украины» и Блока Виталия Кличко. Хотя именно сторонники мэра на сессии оказались в меньшинстве: их пришло всего несколько человек.
 
ВАЖНО
 
Сколько же будем платить за квартиру?
 
На этот вопрос в пресс-службе мэрии «КП» ответили, что поскольку это решение еще не утверждено Киевсоветом, вступить в силу оно не может: мол, не исключено, что «тарифный вопрос» будет рассмотрен и до 7 декабря - то есть назначат внеочередные заседания.
 
…А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Пенсионеры митинговали за убеждения, а студенты - за деньги
 
Под мэрией тысячи людей протестовали против дорожания коммуналки
 
Вчера с 10 утра был перекрыт Крещатик. Около 6 тысяч киевлян собрались под мэрией на митинг протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
 
От ЦУМа к магазину «Фарфор-фаянс» и даже на проезжей части были расставлены агитационные палатки БЮТ, «Нашей Украины» и Блока Кличко. Пенсионеры и люди средних лет скандировали лозунги против мэра Черновецкого. Им подкрикивали студенты, которых собралось немало. Некоторые из ребят признались корреспонденту «КП», что получают за участие в акции 20 гривен в день. Но кто именно им платит, говорить отказались.
 
Вход в горадминистрацию охраняли стражи порядка. Никто из сотрудников мэрии к народу так и не вышел. У дверей прогуливались депутаты партии БЮТ Дмитрий Борисов и Семинога Анатолий и охотно объясняли народу, что тарифы нужно повышать, но не больше чем на 35 процентов. За депутатами след в след ходила известная революционерка баба Параска и внимательно все слушала, одобрительно кивая.
 
Самыми эмоциональными на митинге были, конечно, пенсионеры. Что и не удивительно.
 
На мизерные пенсии прожить при нынешних ценах на продукты и вещи и так невероятно тяжело. А если еще ежемесячно отдавать четверть пенсии за коммунальные услуги можно и с голоду умереть!
 
- Я всю жизнь работала на заводе, - пожаловалась «Комсомолке» 72-летняя киевлянка Елена Сергеевна. - А пенсия 307 гривен. Если тарифы повысят, мне останется только лечь и умереть.
 
Ближе к полудню митингующие стали расходиться по домам. Однако прозвучало, что возле мэрии будет установлен палаточный городок, который простоит до тех пор пока распоряжение мэра о повышении тарифов не отменят.
 
Александр Фандеев,Яна Новоселова


Комментариев: 0    Просмотров: 279

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus