Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow В Киеве семья с двухлетним ребенком осталась на улице

В Киеве семья с двухлетним ребенком осталась на улице

Семья Свистов решила продать трехкомнатную квартиру, а на вырученные деньги приобрести две – для своих сыновей. Одному присмотрелась квартира на улице Анны Ахматовой. Договорились о встрече с доверенным лицом владелицы квартиры.

Игорь Свист, житель города Киев: «Прежде чем покупать, мы начали проверять: приехали к нотариусу, посмотрели на документы. Нотариус показала записи, данная хозяйка квартиры дала добро на продажу и на выписку из квартиры».

Квартира понравилась, и с документами было все благополучно. Поэтому решили немедленно рассчитаться. Зарегистрировались по новому адресу и начали обустраивать новое помещение.

Игорь Свист, житель города Киев: «Через недели две, после того как мы въехали, неожиданно появилась хозяйка квартиры, которая сказала, что не продавала и никаких документов не подписывала и ничего не знает, что там живут люди».

С того времени началась судебная волокита. Продавец квартиры уверяет, что он – заверенный нотариусом представитель собственницы. Она же все возражает, и суд поддержал хозяйку. Уже назначили и время выселения новых жителей.

В этой квартире до сих пор зарегистрирована двухлетняя девочка. Тем не менее, этот факт не помешал судебным исполнителям принудительно выселить малолетнего ребенка вместе с родителями без предоставления жилого помещения. Тем самым оставили семью под открытым небом.

Мать девочки утверждает, что закон не позволяет выселять малолетнего ребенка. Но в день выселения на это, дескать, никто не учитывал.

Когда исполнители паковали вещи двухлетней Александры, ее мама обратилась за помощью в опекунский совет Дарницкого района.

Татьяна Свист, жительница г. Киева: «Спросила, как защитить ребёнка. Она ответила, что они не имеют права выселить. Свою позицию высказали начальнику исполнительной службы. Спросила, что делать, пришлите представителя. Она сказала, что не пришлёт, они не имеют права вмешиваться в судебные разбирательства».

Елена Левицкая, правовед: «Права ребенка нарушены. Поскольку сегодня ребенок не имеет жилья. Суд при вынесении решения должен был учесть интересы ребенка и указать место, куда отселить ребенка. Согласно действующему законодательству он должен был привлечь органы опеки к участию в судебном деле».

Игорь Свист убежден, что натолкнулся на настоящих мошенников. Он узнал, что раньше эта квартира уже фигурировала в таком же деле. 10 лет назад расселяли 4-комнатную квартиру. Одну жительницу поселили сюда.

Игорь Свист, житель г. Киева: «Неожиданно через 10 дней приезжает хозяйка и также как и нам возражает. Она посоветовалась с адвокатом. Он посоветовал вернуться в свою квартиру, а там уже замки поменяли. В итоге её по суду выписали».

Пока выселенцы переехали к родителям. Они продолжают обращаться во все инстанции. Правоведы советуют не останавливаться.

Елена Левицкая, правовед: «Есть выход – это обращение письменно к органам опеки в район, где прописан ребенок с требованием, чтобы они обратились в прокуратуру с требованием внести протест на решение на просмотр дела с учетом интересов ребенка».

Автор :   Александр Демьянчук, Максим Онищенко  


Комментариев: 0    Просмотров: 201

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus