Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow В элитном районе Киева никто не живёт?

В элитном районе Киева никто не живёт?




Улиц в спальнике всего три: центральная Воздвиженская и приближенные к центру Гончарная и Кожемяцкая. Когда cемь лет назад они начали активно застраиваться, киевлян уверяли, что возвращают урочищу Гончары-Кожемяки исторический вид. Но на самом деле заказчики ориентировались скорее на голландский архитектурный стиль, а не на изображения старого урочища.

Жилье на Воздвиженке тамошние строители приписывают многим известным людям: главному регионалу Виктору Януковичу, певцу Олегу Скрипке, тренеру Олегу Протасову, поэту Юрию Рыбчинскому и родственникам братьев Суркисов. Была в списке и Раиса Богатырева, которую на просмотрах якобы сопровождала кавалькада джипов. Но из всего перечня известных имен, покупку подтвердил только замминистра экономики Михаил Поживанов.

«Не особняк, а квартиру на Воздвиженке в прошлом году купил, – признался Поживанов. – Жене она очень понравилась, но мы пока еще там не живем. Ведь от строителей достались голые стены – сейчас делаем свой проект ремонта. Когда переедем, сказать тяжело. В квартале сейчас просто дурдом – то не все готово с коммуникациями, то электричества нет».

На вопрос, во сколько обошлось жилье, Михаил Александрович кратко ответил: За деньги.

Сейчас двери большинства домов опечатаны. – Всякие клиенты бывают. Приезжают на Запорожцах, огромных таких, черных, – иронизирует он. – Бывает, с кучей охраны, а бывает, с молоденькими девушками. Однажды старик приезжал с палочкой – ему не давали упасть две блондинки – они с менеджерами и беседовали. А вообще здесь никто не живет. Если окна вечером и светятся, то это строители ночуют, – сказал рабочий, по совместительству ключник.

«В этом районе никто не живет. Просто люди вложили деньги, надеясь, что аренда будет приносить им прибыль, а тут кризис», – заканчивает свою экскурсию Владимир.

В элитном микрорайоне изобилие инфраструктуры ограничивается двумя отелями, парочкой отделений банков, турбюро да винным магазином.

«За продуктами ездим в супермаркет на Контрактовой, – рассказала Наталья, одна из немногих жительниц Воздвиженки. – А еще не везде подключены коммуникации и в некоторые дома воду привозят в бочках».

Хозяин винного салона на клиентов не жалуется – один человек может оставить в лавке месячную выручку. Кстати, в этом салоне занятные визитки – на пластиковой карточке изображена та самая Воздвиженка, какой она была в прошлом веке. Совсем не похожа на нынешнюю, отреставрированную.

Настоящие аборигены Воздвиженки – семья ветеринаров Нагорных. Живут в собственном доме с 1940-х годов.

Защитить им свой дом и участок удалось благодаря приватизации. Семь лет назад 10 соток на Воздвиженке стоили 1,5 млн гривен, а сейчас 5-6 млн.

Здесь нет деревьев и зелени, воздух пропитан запахом стройки и костров, в которых уничтожают строительный мусор, зато есть тишина. Начинаешь даже верить и в историчность района, глядя на аккуратную брусчатку. Но когда выходишь на соседний Андреевский спуск – с разбитой дорогой и загаженными обочинами – почему-то только здесь понимаешь: ты в Киеве.

Сотрудник компании СоцмартМария Козак говорит, что «по эксклюзивности проекта, однородности среды, применению современных материалов и технологий, Воздвиженка – элитный район. К недостаткам можно отнести отсутствие необходимых объектов торгового и социального назначения в зоне пешеходной доступности. Со стороны улиц Нижний и Верхний Вал жителей Воздвиженки ожидают весьма унылые пейзажи – они изменят свой облик лет через семь. Кроме того, инвесторам не удалось приобрести полностью весь участок под застройку и сейчас часть микрорайона – совсем не элитная. Еще один минус – рядом маленькое кладбище».

С осени цены на недвижимость на Воздвиженке упали на 25%. Теперь квадратный метр квартиры оценивают в 37 тыс. грн, а особняка – 40 тыс. Соответственно, дом на 300 кв. м должен стоить порядка $1,5 млн. Но в объявлениях за такую сумму предлагают только шестикомнатную квартиру.

Выставлен на продажу и трехэтажный дом за $4,06 млн. К особняку площадью 752, 8 кв. м прилагаются два забронированных гаража. Интересно, что за две недели дом в оранжевых тонах подешевел на $500 тыс.


Комментариев: 0    Просмотров: 156

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus