Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Василий Волга конфликтует за квадратные метры

Василий Волга конфликтует за квадратные метры


«Два этажа, которые занимает в здании Госфинуслуг Нацдепозитарий, мы планируем освободить, и еще до Нового года разместить на этой площади наш новый учебный центр (Учебно-методологический центр при Госфинуслуг», — заявил Василий Волга. Напомним, офис Госфинуслуг находится в самом центре столицы по улице Б. Гринченко, 3 (возле Майдана Незалежности). Нацдепозитарий в этом здании арендует два этажа.

Как сообщил «ДЕЛУ» источник, знакомый с ситуацией, арендная плата, которую получает Госфинуслуг от НДУ, носит чисто символический характер. «Вполне естественно, что они (Госкомиссия. — «ДЕЛО») заинтересованы в том, чтобы освободить эти этажи. Там можно не только разместить структуры самой Госкомиссии, но и заново сдать в аренду, причем на значительно более выгодных условиях», — отметил он.

Некуда съезжать

Вместе с тем в Нацдепозитарии заявили, что у них прав на здание по ул. Б. Гринченко, 3 столько же, а то и больше, чем у Госфинуслуг. «Мне понятно желание главы Госфинуслуг выселить Нацдепозитарий — нам всем в этой «коммуналке» тесно. Но по закону, депозитарий — такое же финучреждение, как и банк, и располагаться оно должно в соответствующим образом оборудованном здании — с хранилищем, охраной.

Для этих целей как нельзя лучше подходит здание, в котором мы находимся вместе с Комиссией. Ведь это бывшее специализированное отделение банка «Украина», — говорит глава набсовета НДУ Виктор Ивченко.

По его словам, они бы с радостью сменили место «прописки», но идти им особо некуда. Помещение на Контрактовой площади, под проектирование которого правительством когда-то даже планировалось выделить средства для НДУ, по словам Виктора Ивченко, не было построено. Мол, сама идея создания национального финансового центра, который должен был разместиться в этом помещении (в том числе и депозитарий), была похоронена предыдущим правительством.

В друзьях у премьер-министра

Впрочем, Виктор Ивченко не против освободить арендуемое у Комиссии помещение. Но только в том случае, если Василий Волга подыщет НДУ другое подходящее «место жительства», которое правительство готово будет приобрести для депозитария. «Например, нам бы очень подошли 2-3 этажа в помещении Нацбанка», — иронизирует Ивченко.

А пока для Нацдепозитария не нашли подходящего офиса, Василию Волге будет сложно выселить это финансовое учреждение. «У Ивченко очень хорошие, можно сказать, дружеские отношения с нынешним премьером. Он этого и не скрывает. Так что думаю, у Волги ничего не получится», — говорит руководитель одной из профильных ассоциаций.



Комментариев: 0    Просмотров: 138

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus