Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow «Ясную поляну» раздают по гектарам

«Ясную поляну» раздают по гектарам

Руководство учреждения считает незаконными претензии частных предпринимателей на земельный надел. Директор «Ясной поляны» Владимир Давтян  рассказал, что в 2003 году санаторий «Ясная поляна» заключил договор о совместной деятельности с фирмой «Ковик» (г. Енакиево, Донецкая обл.). «Согласно условиям договора, они ( инвесторы. — «ДЕЛО») должны были достроить лечебный корпус, провести капитальный ремонт трех корпусов. Фактически санаторий выступал недвижимостью, а они финансистами, прибыль должны были делить 50 на 50», — говорит директор. Но планы не были воплощены в жизнь. За то, по словам Давтяна, через харьковский суд компания «Ковик» получила в собственность три корпуса санатория и перепродала их ЗАО «Ясная поляна». «Эта компания фактически принадлежит тем же собственникам — учредителями этих двух фирм являются бизнесмены Александр Блитман и Олег Кленин. В учредители ЗАО «Ясная поляна» они ввели также Яну Клочкову», — утверждает директор. В настоящий момент стороны разбирают дело в судах.
 
Менеджмент санатория также утверждает, что поселковые власти приняли решение о землеотводе взамен на обещание бизнесменов выделить поселку 400 тыс. грн. «После окончания судебных разбирательств «Компания «Ясная поляна» обещает потратить эти деньги на ремонт крыш в поселке», — уточнил директор санатория.
 
В то же время местные власти заверили «ДЕЛО», что процедура землеотвода прошла без нарушений. «Депутаты дали разрешение на составление проекта землеотвода согласно решению Харьковского суда», — говорит Виктор Козеев, депутат постоянной комиссии по землепользованию и экологии Гаспренского поселкового совета. При этом депутат не исключает, что инвестор может принести пользу санаторию. «Еще не известно, что для санатория будет лучше — оставаться в составе «Укрпрофздравницы» или получать инвестиции от частного инвестора и наладить деятельность», — говорит он. Козеев также признал, что в случае, если «Укрпрофздравница» выиграет тяжбу, то решение о землеотводе будет автоматически аннулировано.
По данным Козеева, Яна Клочкова фигурировала среди собственников компании «Ковик». «Есть ли она в ЗАО «Ясная поляна», я не знаю», — говорит он. Связаться вчера с олимпийской чемпионкой или ее представителями не удалось.
 
По данным «ДЕЛА», на территории «Ясной поляны» уже реализуют свои инвестпроекты компании «Лучистое» (строительство жилого комплекса), «Астра Плюс», «Медтурцентр» (строительство пансионатов). 
 
Татьяна Недоризанюк, Анна Ковальчук


Комментариев: 0    Просмотров: 172

Новости по теме:

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus