Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Раскрыта земельная афера семейства Бродских

Раскрыта земельная афера семейства Бродских


«Багнет» неоднократно рассказывал о «подвигах» одиозного руководителя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского. Судя по поступкам, он явно пребывает не на своей должности и занимается не своим делом. Последствия его бредовых инициатив могут быть губительными для украинского бизнеса и, как результат, катастрофическими для экономики страны в целом, пишет Багнет.

К счастью, все эти идеи принимают форму законопроектов и проходят тщательную вычитку в более высоких законотворческих кабинетах. Угробить жизненно важные для государства отрасли Михаилу Юрьевичу не должны позволить другие более здравомыслящие, чем он, люди.

По крайней мере, в это хочется верить. Поэтому все его высказывания и «реформаторский запал» можно было бы списать на банальное желание пропиариться. Однако факты, опубликованные на днях в одном из СМИ, наглядно характеризуют его как циничного, беспринципного человека, заботящегося исключительно о личной наживе.

Недавно коллеги из агентства журналистских расследований «J» опубликовали материалы, свидетельствующие о том, что глава Госкомпредпринимательства во благо своего семейного бизнеса «душит» тех, о ком он в силу своей должности должен наоборот заботиться – предпринимателей. Речь идет о том, что некое ООО «Олимп ЛТД», работающее в центре Киева на ул. Хрещатик 23 как ресторан «Гималаи», незаконно пытается захватить территорию кафе «Киевское», находящегося по тому же адресу.

Причем тут Бродский? Дело в том, что это самое «Олимп ЛТД» принадлежит близким родственникам Михаила Юрьевича. Его соучредителями являются физлицо Бродский Юрий Михайлович (сын чиновника) и юрлицо «Интек Б» (учредитель Бродская Светлана Николаевна – супруга Михаила Бродского).

Согласно решению Киевсовета от 29 апреля 2010 года, «Олимп» получил в аренду на год земельный участок площадью 0,084 га (из которых 0,035 га городских земель киевской громады) для реконструкции предприятия общественного питания по ул. Хрещатик 23 в Печерском районе столицы. Четвертым пунктом этого решения предусмотрено, что аренда предоставляется с условием предоставления права его последующего выкупа. При этом ни слова нет о проведении аукциона или приоритетном праве ООО «Олимп» на приобретение земли, как того требует Земельный Кодекс и законодательство об аренде земли в Украине.

Законное приоритетное право на приобретение этого участка под своим же сооружением имеет кафе «Киевское», которое 16 лет платило за него арендную плату и участвовало в реконструкции ул. Хрещатик в 1998 г. Это его право закреплено включением данного кафе в список предприятий с приоритетным правом аренды и выкупа земли по Хрещатике.

Журналисты также выяснили, что, во-первых, отвод земельного участка  ООО «Олимп ЛТД» был оформлен в КГГА без согласования проекта землеотвода с необходимыми инстанциями. Во-вторых, вызывает сомнение подлинность подписи на этом документе бывшего на тот момент и.о. начальника ГУ земельных ресурсов КГГА Юрия Кулаковского. Подпись под фамилией г-на Кулаковского на «Згоде» на разработку проекта землеотвода не соответствует подписи на «Висновке» Киевзема о согласовании проекта землеотвода.

Не оставим без внимания и тот факт, что решение Киевсовета о выделении земли принадлежащему семейству Бродских «Олимпу» мистическим образом совпадает с приходом Михаила Юрьевича на должность главы Госкомпредпринимательсва. Похоже, благодаря именно этому обстоятельству киевские власти стали больше «симпатизировать» его семейному бизнесу, нежели арендатору, имеющему приоритетное законное право на выкуп земли, за аренду которой он исправно платит уже шестнадцать лет.

Бродский по этому поводу в своем блоге написал следующее: «в интернете появилась бредовая информация, в которой членам моей семьи ставят в вину фактически то, что они занимаются бизнесом. Похоже, распространяют это земельщики, которые погрязли в коррупции и которым мы хотим значительно сократить перечень лицензируемых видов работ».

То есть в ответ на документально подтвержденную информацию, о том, что пусть не он лично, а его родственники фактически занимаются рейдерством, чиновник сделал отписочку в Интернете. Ну, нужно же было ему что-то сказать, ведь обвинение то серьезное. Статьи с публикацией таких документов могут быть сокрушительными для репутации госслужащего.

Но если бы у него были доказательства того, что вся изложенная информация – чей-то вымысел и клевета, а документы – фальшивые, он наверняка уже бы их предъявил и подал судебный иск о защите собственной чести, достоинства и деловой репутации. Но, похоже, что журналисты, как говорится, «попали в десятку», и сказать г-ну Бродскому просто нечего.


Комментариев: 0    Просмотров: 211

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus