Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Ратушняк не может раздерибанить 23 гектара ужгородской земли!

Ратушняк не может раздерибанить 23 гектара ужгородской земли!

  Вероятнее всего, никакого значения, кроме всплеска волны эмоций измученных после рабочего дня и загнанных за указанием мэра на «вече» педагогов и работников культуры, этот фарс иметь не будет.

Знакомые библиотекарши, которых встретили в без десяти четыре у входа в «ПАДИЮН», сразу спросили, что здесь будет происходить? Услышав, что планируется провести вече, на котором будут говорить об аквапарке, удивленно переспросили: « Зачем нас сюда согнали? Какое отношение имеют библиотеки к аквапарку?» Однако, не противоречить же руководству — зашли в зал. Даже одного взгляда на аудиторию так до конца и не заполненного зала было достаточно, чтобы понять, кого сюда собрали — 90% всех собравшихся составляли женщины (а это, понятно, подчиненные городской власти садики-школы-библиотеки). Остальные — наученные как говорить представители нескольких общественных организаций, депутаты, педагоги, и заинтригованные журналисты.

Однако надежда увидеть что-то новое в исполнении господина Ратушняка не оправдалась. Как только мер, хорошо загоревший после дежурного отдыха (на работу, говорят, вышел накануне) очутился на сцене, как будто из старой скрипящей пластинки полилась заезженная песня. Даже цитировать грязь Ратушняка считаем недостойным делом, потому своими словами передадим суть. Традиционно начав с того, что областная власть не дает мэрии Ужгорода никакой возможности работать, он перешел к обидам по адресу Виктора Балоги, потом первого заместителя председателя ОДА Ивана Балоги, дальше злым и нетихим словом вспомнил о своем предшественнике Викторе Погорелове, Госуправлении экологии и природных ресурсов, и завершил «речь» наездами на депутатов областного совета. Больше всего «комплиментов» по своему адресу услышали присутствующие на «вече» депутаты облсовета Антон Зелинский и Владимир Чубирко.

Обвинение Ратушняка следующее: мол областной совет на предпоследней сессии проголосовал против строительства в Ужгороде аквапарка, который принесет радость ужгородским детям и огромные доходы городской казне. В то же время, выступая впоследствии от имени депутатов областного совета, Владимир Чубирко объяснил, что никто против аквапарка не голосовал, совет своим решением только расширил площадь парка отдыха «Боздошский». И на самом вече предложил создать комиссию, в которую бы вошли депутаты областного и городского совета, а также представители общественных организаций. Депутаты областного совета предлагают совместно рассмотреть все нюансы дела, разобраться в ситуации и найти умный компромисс.

Однако это не выход для Сергея Ратушняка. Потому что о чем же тогда он будет кричать, на чем будет зарабатывать крохи давно растерянного авторитета? Ратушняк «озверел», услышав выступление Владимира Чубирка, в порыве ярости перешел на русский язык, и из саркастического, но спокойного защитника интересов ужгородцев превратился в обычного агрессивного представителя уже нетипичных для нынешних времен бандюков из большой дороги.

Народ в зале смеялся все меньше и все больше хватался за голову. В конечном итоге, закончилось все принятием резолюции следующего содержания: начать в Ужгороде сбор подписей за проведение референдума. Абсолютная нелепость такого решения удивляет, потому что на какой вопрос будут отвечать жители областного центра? Оказывается —нужен ли городу аквапарк? Так давно же все, в том числе и депутаты областного совета, среди которых много ужгородцев, говорят, что он нужен. Только сначала пусть городская власть покажет проект будущего аквапарка, материалы, где он будет размещаться, какая его площадь, что там будет внутри. Ничего этого нет. Есть лишь желание урвать 23 гектара земли, неудачно замаскированное красивыми словами о радости детям и доходах городскому бюджету.

Без сомнения, если вопрос на референдуме будет стоять именно так, то положительно на него ответят 95% горожан. Только что дальше? Ратушняк в который раз скажет, что он хотел, а ему не дали. На этом заработает несколько сотен сторонников. А город без конструктивного подхода мэрии к решению проблемы и без способности идти на компромисс ради благополучия общества, о котором Ратушняк так заботится, останется еще долго без аквапарка. Хотя и в этом случае будет позитивный момент: хотя бы 23 гектара ужгородской земли все-таки «не раздерибанят».


Комментариев: 0    Просмотров: 226

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus