Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Бродский поддерживает подорожание съемного жилья

Бродский поддерживает подорожание съемного жилья

 

Фонтан словесной диареи Михаила Бродского не иссякает. Когда у него нет трибуны для болтовни в реальном времени, он изливает свои сумасбродные идеи в собственном живом журнале в Интернет. Особенно умиляют рассуждения политического хамелеона и лоббиста интересов нечистых на руку бизнесменов о порядочности, пишет Багнет.

На сей раз высокопарные высказывания Бродского касаются «нашей общей порядочности». Сложно представить, что может такой человек, как Михаил Юрьевич, знать об этом понятии вообще. Ведь после всех бредовых заявлений, вредоносных инициатив и предательств этого одиозного деятеля его нельзя назвать не то что порядочным, а даже и более-менее адекватным человеком.

Недавно Бродский на ЖЖ поддержал изменения в законе «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их ограничений», которые вступят в силу с 1 октября 2010 г. Именно с этого дня всем украинцам, которые сдают в аренду свою недвижимость, нужно в обязательном порядке регистрировать договоры на аренду жилья в бюро технической инвентаризации (БТИ).

Сделать это и не уплатить 15% налога в казну уже не получится. Эти изменения чреваты повышением стоимости съемного жилья – то есть, налоговая нагрузка ляжет, опять же, на плечи простого украинца.

Кроме того, и владельцам жилья придется понервничать в очередях в БТИ, ведь мытарство и неразбериха в подобных учреждениях известны всем. Впрочем, вряд ли все арендодатели «ломанутся» регистрироваться – ведь легче сказать, что жильцы, обосновавшиеся в доме или квартире – дальние родственники, и живут с согласия владельца.

Бродский же, вместо того, чтобы подключить логику и проанализировать такие законодательные изменения, радостно начал мечтать, что совсем скоро у нас будет прямо как в Италии, и все злостные неплательщики налогов резко станут порядочными и понесут денежки в казну.

«Могли бы платить за это всего лишь 200 гривень налога, но и те не хотят», – сетует Бродский в своем дневнике. Конечно, для державного мужа такого размаха, как он, 200 гривен – сущий пустяк. Но ведь для многих наших соотечественников эта сумма довольно значительна.

Кроме того, по словам опытных риэлторов, БТИ сегодня не готовы к регистрации договоров аренды жилплощади. То есть, решение было принято, как всегда, без необходимой базы для его воплощения в жизнь. Проще говоря – создаются тепличные условия для роста и расцвета коррупции – ведь кому охота выстаивать многокилометровые очереди в бюро, гораздо легче расстаться с определенной суммой денег.

Наверное, Бродскому понравилась эта инициатива потому, что он сам – опытный участник коррупционной системы. Напомним, немногим ранее Михаил признался, что регулярно давал взятки, чтобы по-быстренькому получить талон техосмотра автомобиля. Так вот, прежде чем муссировать тему «нашей общей порядочности» и мечтать, чтоб у нас было, «как в Италии», начал бы с себя и с собственной чистоплотности.

А если вы, Михаил Юрьевич, действительно всеми фибрами своей души болеете за благополучие граждан, разобрались бы лучше не с рядовым гражданином, который выживает на скромные суммы от сдачи в аренду квартиры, а с акулами покрупнее. Например, выяснили бы, раз вы такой правдоруб, за какие такие заслуги некоторым предпринимателям сданы в долгосрочную аренду огромные объекты за сущие копейки. Лет, этак, на 50.


Комментариев: 0    Просмотров: 206

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus