Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow После конфискации квартиры банк не имеет права требовать доплат!

После конфискации квартиры банк не имеет права требовать доплат!




— Клиент, который должен больше, будет вынужден отдать банку квартиру и доплатить разницу, — объясняет Александр Седых, 24 года, финдиректор компании ”Простобанк Консалтинг”. — Обычно такие условия прописаны в кредитном договоре, пишет Мегет.

Банки действуют в рамках закона. Клиенту предложат рассчитаться наличными или дать дополнительный залог. Добросовестным заемщикам могут дать рассрочку на погашение разницы.

В случае отказа отдать квартиру за долги банк потребует погасить кредит досрочно. Если же клиент откажется от кредита, отдаст банку залоговое имущество, а его стоимости окажется недостаточно, он будет должен банку деньги.

Риски, связанные с обвалом цен на недвижимость, банки не должны переводить на клиентов, убеждает Виктор Несин, 43 года, вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.

— Заемщики и так пострадали, потому что брали валютные кредиты по курсу 5 гривен за доллар. А возвращают долги почти по 9 гривен. Банки в достаточно большом выигрыше. Гарантией возвращения кредита является заставленная квартира клиента.

Если он не осилил выплатить кредит, может отдать банку залог. Больше он ничего не будет должен. Требовать еще какого-то дополнительного залога банк также не имеет права. И любой суд это признает, — заверяет Виктор Несин.


Комментариев: 0    Просмотров: 158

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus