Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow МакSим: «В ванной у меня нет двери, только занавеска». Фото

МакSим: «В ванной у меня нет двери, только занавеска». Фото

МакSим: «В ванной у меня нет двери, только занавеска». Фото

«В детстве я мечтала о собственной «однушке», в которой собиралась жить с кучей собак. В итоге у меня есть дочь, кот и просторная квартира. Надеюсь, собаку все-таки со временем заведу», — говорит певица МакSим, показывая «7Д» свою новую квартиру в спальном районе Москвы.

— Марина, сейчас все больше людей предпочитают жить за городом, ссылаясь на то, что там и тихо, и свежий воздух, и для детей раздолье…

— Загородный дом — это, конечно, очень здорово. У нас есть дача с деревянным домом, и свободное время мы любим проводить там. Но когда ребенку пять лет и он посещает различные дошкольные занятия — а Саша у нас занимается английским языком, гимнастикой, танцами и ходит в подготовительный класс общеобразовательной школы, — жить в городе гораздо удобнее. Постоянно возить дочку с дачи в Москву и обратно нет возможности, да и какой смысл ей проводить полдня в пробках? У Саши уже все организовано, все дни расписаны, в конце концов, у нее здесь друзья. Поэтому за город мы уезжаем только на выходные, на каникулы и на лето.

— А по какому принципу выбирали район?

— Мне помогали знакомые риелторы, которые в курсе всех моих предпочтений. Они нашли для меня и первую квартиру — сейчас в ней живут мои друзья. Как-то сразу стало понятно, что квартиру искать нужно в спальном районе. В основном из-за дочки: ей ведь надо гулять, играть на детских площадках, общаться со сверстниками. Мы пробовали пожить несколько недель в пределах Бульварного кольца, и за это время не встретили там ни одного ребенка! Центр столицы не приспособлен для детей. А в спальных районах, ко всему прочему, есть парки для прогулок — это тоже принципиальный для меня пункт. Ну и, конечно, одним из условий была близость к метро и основным транспортным магистралям.

— Многих родителей может сподвигнуть на переезд желание отдать ребенка в хорошую школу...

— В момент покупки квартиры дочке было всего три года, поэтому о школе мы тогда не задумывались. Сейчас ей пять, и этот вопрос, конечно, скоро встанет. Выбрать для Саши школу я хочу по принципу «раз и навсегда», иными словами, сразу найти идеальный вариант. В стенах учебного заведения ребенок проводит большую часть детства, взрослеет, и ему должно быть там комфортно. Вот я, например, в начальных классах училась в престижной гимназии, хотя сама была из очень простой семьи. Естественно, среди других детей чувствовала себя белой вороной в штопаных колготках. Приходилось все время бороться за свое «я». Все наладилось с переводом в другую школу. Поэтому дочку я сразу хочу поместить в условия, в которых ей будет хорошо. И если ради этого придется переехать в другой район Москвы, мы это сделаем. Признаться, я вообще по природе своей кочевник. Переезжая, каждый раз думаю, что это навсегда, а уже через пару лет опять хочу новый ремонт. (Смеется.) Да, приходится создавать уют с нуля, но меня это не напрягает.

— А выдвигали ли вы какие-нибудь требования к самой квартире?

— Да, и они были просты: обычная квартира с кухней, холодильником, столом у окна, и чтобы на столе была клееночка. (Смеется.) Риелторы смотрели на меня и не понимали, зачем я так над ними шучу. А я говорила абсолютно серьезно! Я ведь не избалована. Выросла в небольшой квартире с низкими потолками и никогда не стремилась переселиться в хоромы. Единственное, хотелось забраться немного повыше. В детстве я жила на первых этажах, снимала потом тоже где-то внизу, поэтому первую свою собственную квартиру купила на двадцать пятом, а вторую, вот эту, — на четырнадцатом.

— Прибегали к услугам дизайнера?

— Конечно, сама бы я не справилась, да и времени на это у меня нет. Все здесь проектировала дизайнер, разумеется, с учетом моих предпочтений. А поскольку квартира куплена в новостройке, работу пришлось проделать гигантскую. Изначально здесь была одна огромная комната — четыре угла. Я же хотела холл, кухню, совмещенную с гостиной, вместительную гардеробную и мою собственную спальню с ванной комнатой. Главное, чтобы все было небольшим — я не любитель чересчур просторных помещений. В итоге спальня стала моим любимым местом в доме. Это комната, в которой можно отдыхать вне зависимости от времени суток. Три стены покрашены в оливковый цвет, как и во всей квартире, а на одной — для контраста — обои с черно-серым узором. Думаю, именно они создают настоящий уют. А дополняют их шторы той же цветовой гаммы. Здесь нет помпезных гардин, зато есть синтезатор и проектор: можно встать среди ночи и написать песню, а можно посмотреть хороший фильм. Отдельная тема — это свет в моей квартире. Я всегда говорю, что, не будь я артисткой, стала бы художником по свету, потому что неравнодушна к лампам. Каждую люстру я отбирала лично, и все они замысловатого дизайна. Кстати, цвет стен меняется в зависимости от освещения. При дневном свете стены сероватые, а если включить лампу — светло-зеленые. Это была идея дизайнера.

— У вас в спальне вместо кровати — матрас. Это временное неудобство?

— Нет, это как раз «удобство»! Мне нравится спать на матрасе. Наверное, это пережиток прошлого. Когда я только переехала в Москву, в моей съемной квартире в Царицыно были только матрас и светильник. Наверное, эта скромная меблировка глубоко запала мне в душу — сейчас я не променяю матрас даже на самую красивую и удобную кровать.

— Квартира так спланирована, что ваша комната и ванная находятся в удалении от других комнат…

— Так было сделано специально. Я могу улететь на гастроли рано утром, когда все еще спят, а с концерта вернуться глубокой ночью, когда все уже спят. Чтобы я никому не мешала, мною и дизайнером была придумана вот такая планировка. Еще хочу похвастаться грамотно обустроенной ванной, которая служит также и гримеркой. По периметру зеркала установлен специальный гримерный свет, и именно здесь я обычно готовлюсь к концертам и съемкам. От спальни ванная отделена не дверью, а занавеской — это решение дизайнера. Рядом находится просторная гардеробная с такой же мебелью, как и в ванной, сделанной специально на заказ.

— К планированию детской комнаты вы, наверное, подошли с особым вниманием?

— Детскую мебель я увидела в салоне и не раздумывая сказала: «Берем». Причем всю композицию целиком — шкафчики, кровать, покрывало, подушки и салфетки, хотя они и не продавались. Так все это и переехало в комнату дочки. Честно сказать, я ненавижу ходить по магазинам и часами искать «ту самую тумбочку». Если понравилось — беру сразу. Уверена, что первый вариант — всегда самый лучший. Саша мой выбор оценила, ей в своей комнатке очень хорошо и уютно. Кстати, принцип одной стены с обоями соблюден и здесь, только обои более яркие — зеленые, цвета молодой травки. А лампа на потолке и бра напоминают гроздья белой смородины... В гостевую комнату мебель была куплена точно так же: увидела интерьерную композицию в магазине и попросила всю ее доставить мне домой, включая мелочи вроде подушек. Правда, на мой вкус, эта комната слишком «взрослая», зато здесь комфортно моей маме, для которой в принципе она и обставлялась. Вообще, здесь могут ночевать только самые близкие нам с дочкой люди.

— У вас в гостиной достаточно просторно — запросто уместятся человек десять. Вы гостеприимная хозяйка?

— С одной стороны, я очень люблю одиночество и уединение, но вот парадокс: принимать гостей люблю не меньше. От родителей я переняла традицию по праздникам собирать родных и близких за большим столом и с удовольствием сама режу салаты, запекаю мясо. К тому же у меня большой коллектив, и коллеги тоже любят заглянуть в гости, помогают воспитывать Сашу — она у нас как дочь полка. В общем, просторная кухня или гостиная была просто необходима. А дизайнер даже сделала два в одном, что еще удобнее.

— Марина, есть ли у вашей квартиры хоть один недостаток?

— Кот, который целыми днями висит на шторах и портит их. (Смеется.) Ему, конечно, за это влетает, но он все равно продолжает это делать. В остальном все просто замечательно. Главное, чтобы в доме было уютно и удобно жить. А если где-то плитку плохо положили или полку криво повесили — пустяки. Для меня это мелочь, на которую не стоит обращать внимания.



Источник: http://7days.ru


Комментариев: 0    Просмотров: 513

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus