Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Скромный быт Александра Турчинова

Скромный быт Александра Турчинова

Скромный быт Александра Турчинова

Власти будут ездить по городу без кортежей. Об этом «Вестям» сказал руководитель Управления госохраны Валерий Гелетей.

«Мы сейчас прорабатываем оптимальный план для передвижения их по городу, чтобы это происходило практически незаметно для жителей, не доставляло им неудобств. Существуют минимальные требования к безопасности первых лиц — как минимум один бронеавтомобиль, в котором находится охраняемое лицо. Это будет соблюдено, плюс минимальное сопровождение», — сказал он. «Вести» выяснили, где живут и как сейчас добираются на работу первые лица страны.

Охранники на "Ланосе"

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов живет в новом жилом комплексе клубного типа в Соломенском районе, где на каждом этаже находится по одной квартире. Квадратный метр жилья тут стоит $2600, вокруг — прогулочные зоны, VIP-спортзал, лифты с деревянной отделкой и зеркалами.

«В жизни Турчинова ничего не поменялось, — со знанием дела уверила нас соседка. — Рано утром в паркинг приезжает его водитель на «Ланосе», оставляет свою машину, пересаживается в черный внедорожник Турчинова и подъезжает к лифту, который на паркинге. Вечером та же процедура — водитель привозит Турчинова на паркинг, тот в лифте поднимается домой, а водитель пересаживается в свой автомобиль и уезжает».

Разве что она заметила: в последнее время Турчинов стал приезжать домой ночью. «А семья живет, как обычно, — жена ездит на работу, сын тоже вроде где-то учится, а родители, которые тоже тут живут, иногда гуляют во дворе. Они немолодые уже», — рассказывает соседка. Раньше Турчинов жил в двухуровневой квартире в писательском доме на Коцюбинского. Но, как сам заявил, продал жилье в 2007 году за 4,5 млн грн.

Квартира Турчинова занимает весь последний этаж дома. Фото: А. Браткова, "Вести"

Пресс-секретарь Турчинова Анна Вахотская уверяет, что сейчас он ездит без кортежей и улицы ради него не перекрывают.

Яценюк переехал?

Двухэтажный особняк Арсения Яценюка в кооперативе «Лазарев сад» находится практически у забора Межигорья.

Дом нынешнего премьера из красного кирпича от других на улице отличается украинским флагом. Перед забором — постриженный газон и кипарисы. Правда, сейчас тихая улочка превратилась в рынок — тут торгуют всем подряд для туристов, которые приезжают посмотреть на Межигорье. А за 20 гривен парень в капюшоне и с битой готов фотографироваться в роли титушки.

Недалеко от дома Яценюка парень в капюшоне и с битой готов за 20 гривен фотографироваться в роли титушки. Фото: В. Бородин, "Вести"

Жители соседних домов говорят, что раньше Яценюк ездил на работу в сопровождении двух кубиков «мерседесов» с охраной, но сейчас ни их, ни самого премьера не видно. Соседи подозревают, что семью Яценюк куда-то отправил, а сам живет на работе. «У меня из окна просматривается дом Яценюка. Так вот, раньше в доме свет горел, а теперь только вечером, в одном месте. Думаю, что он где-то спрятал семью, а сам живет неподалеку от работы. За домом присматривает охрана. Какой он сосед, сложно сказать, тут никто ни с кем не общается. Заехали во двор, ворота закрыли и живем», — уточняет сосед. Мы попробовали позвонить в дом Яценюка, но двери нам не открыли.

Свою квартиру недалеко от Генпрокуратуры Яценюк, судя по всему, продал — сейчас в ней на 3-м этаже живут другие люди. Хотя соседи его помнят. Говорят, он иногда забывал ключи от дома и на лавочке ждал супругу.

Спикер премьера Ольга Лаппо говорит, что премьер ездит на работу на своем авто. «Никаких кортежей и перекрытий дорог. Он пользуется своим автомобилем, а вот от госдачи он отказался. По поводу охраны я вам ничего не могу сказать в целях безопасности. А живет он Киеве, больше ничего сказать не могу», — говорит Лаппо.


Автор: Анастасия Браткова , Богдана Евсеева , Виктор Андреев

Источник: Вести


Комментариев: 0    Просмотров: 1015

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).