Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Фасады домов в центре Одессы больше не будут предметом политических манипуляций

Фасады домов в центре Одессы больше не будут предметом политических манипуляций

Фасады домов в центре Одессы больше не будут предметом политических манипуляций

Для 19 домов, по которым была начата и не закончена реставрация, власти выделили 8,3 млн грн на завершение работ. Каждое аварийное здание, требующее срочной реставрации в центре Одессы, должно стать отдельным лотом в предстоящем тендере, - считает начальник областного управления охраны объектов культурного наследия Наталия Штербуль.

По словам чиновника, нанимать единого подрядчика для всего списка ветхих домов было бы неправильно. Ведь конкурс может заинтересовать строительные кампании, которые хотят принять участие в городской программе "Мансарды Одессы" и надстроить дополнительный этаж в ремонтируемых зданиях.

Вспомнила Н. Штербуль и свой недавний конфликт с вице-мэром Одессы Александром Орловым по поводу фасадов. Претензий как к чиновнику у начальника управления нет, а защищать свое честное честное имя перед гражданином Александром Орловым Н. Штербуль будет в судебном порядке. Свой иск чиновник уже направила в соответствующие органы. Материальной компенсации за клевету она не ждет, только публичных извинений.

Напомним,прежняя городская власть в связи с ухудшением технического состояния очень многих зданий приняла программу первоочередных противоаварийных работ на 52 объектах. В связи с этим на зданиях в исторической части города были установлены леса. 

После смены руководства города реставрационные работы были прекращены. Алексей Костусев, мэр Одессы, заявил, что подрядчик для выполнения реставрационных работ был выбран незаконно, без проведения тендера. При этом он обвинил фирму в том, что в результате действий рабочих «фасады и целостность перекрытий разрушены, жилые помещения затапливает».

На такие заявления градоначальника Наталья Штербуль ответила, что леса были установлены «для проведения подготовительных и оценочных работ, чтобы впоследствии, оценив объём необходимых затрат, провести тендер».

Пресс-служба городской администрации, в свою очередь, разместила заявление и.о. заместителя мэра Одессы Александра Орлова о том, что Наталья Штербуль «нагло лжет». И городу нанесен ущерб в размере 63 миллиона гривен, которые необходимо потратить, чтобы вернуть фасады в прежнее состояние. 


Комментариев: 0    Просмотров: 434

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus