Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Будут ли выселять экс-президента Ющенко с государственной дачи?

Будут ли выселять экс-президента Ющенко с государственной дачи?



Нардеп-бютовец Андрей Портнов, как сообщает «Украинская правда», отослал в Государственное управление делами запрос, в котором просил сообщить, была ли закреплена за Виктором Ющенко государственная дача №29, на которой он проживал во время пребывания на посту президента.

Кроме того, в запросе есть просьба провести инвентаризацию госимущества, которое находилось в пользовании Ющенко на государственной даче в момент получения им полномочий президента и после их прекращения.

По информации издания, в ответе ДУСи сказано, что вопрос о передаче Ющенко в пожизненное пользование госдачи управлением не рассматривался, а внеплановая инвентаризация имущества может быть проведена после решения дальнейшей судьбы данного объекта государственной недвижимости.

На последней пресс-конференции в должности президента Ющенко был задан вопрос, заберет ли он себе государственную резиденцию, в которой проживает. Виктор Андреевич ответил, что у государственных должностных лиц определенного статуса в соответствии с законом есть такое право.

Кстати, закона, который бы регламентировал право президента пожизненно оставлять себе государственную дачу , в Украине нет. Но есть постановления Кабмина времен Л. Кучмы, в соответствии с которыми за экс-президентом в течение года сохраняется госдача с обслуживанием и охрана. А по Закону Украины о госслужбе он имеет право на 85% должностного оклада со всеми надбавками.

Что положено бывшему президенту, а что нет - решает новое правительство новыми же постановлениями. Так, за двумя предыдущими президентами остались дачи, обслуга, транспорт, водители, медобслуживание и санаторно-курортное лечение. Леонид Данилович получил в пожизненное пользование госдачу в Конча-Заспе с персоналом, пенсию в размере служебного оклада президента (на момент исполнения обязанностей), два авто, охрану, помощника и советника.

Правда, через неделю после принятия этого постановления тогдашний новый премьер Юлия Тимошенко его отменила. И документ снова вступил в силу только через два года.

Первый президент Леонид Кравчук хотел жить на окраине Конча-Заспы - в бывшей резиденции одного из члена политбюро. Этот дом отремонтировали за государственный счет, и в нем Леонид Макарович проживает по сей день.


Комментариев: 0    Просмотров: 158

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus