Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Имущество и земли Одесского НПЗ арестованы по решению суда

Имущество и земли Одесского НПЗ арестованы по решению суда

Имущество и земли Одесского НПЗ арестованы по решению суда

Суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода, который принадлежит группе ВЕТЭК Сергея Курченко. Такое решение принято в рамках расследования фактов незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов на территории Украины. Об этом сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины.

С использованием ряда субъектов предпринимательской деятельности в течение двух последних лет на территорию Украины ввозились нефтепродукты, которые согласно фиктивным документам якобы экспортировались за пределы таможенной территории Украины.

«Фактически же ввезенные на территорию Украины нефтепродукты хранились на нефтебазах в Кировоградской, Ривненской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях, из которых в дальнейшем реализовывались отечественным потребителям на общую сумму около 36 млрд грн», - сказано в сообщении

В настоящее время с целью установления размера нанесенного государству ущерба проводится комплексная проверка соблюдения налогового и таможенного законодательства.

"Для возмещения нанесенного государству ущерба по уголовным производством органами расследования изъято и арестовано нефтепродуктов более 75 тысяч тонн. Кроме того, судом принято решение об аресте имущественного комплекса и земельного участка Одесского нефтеперерабатывающего завода, которое вступает в законную силу 24 апреля этого года", - отметили в пресс-службе МВД.

Досудебное расследование по указанным фактам продолжается.

Группа ВЕТЭК Сергея Курченко купила простаивавший Одесский НПЗ у российского «Лукойла» в прошлом году. В одном из интервью Курченко проговорился, что заплатил за завод более $100 млн. Весной прошлого года ВЕТЭК объявил, что берет кредит для закупки нефти и запускает Одесский НПЗ. Банком, который прокредитовал завод, оказался российский ВТБ. После свержения Януковича работа завода была остановлена, остатки нефтепродуктов находящиеся на НПЗ были арестованы МВД. В конце февраля Курченко бежал из страны в Россию, опасаясь ареста.

 


Источник: http://www.kanzas.ua/


Комментариев: 0    Просмотров: 143

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus