Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Рынок дачной недвижимости Буковины жив и активен

Рынок дачной недвижимости Буковины жив и активен

Рынок дачной недвижимости Буковины жив и активен

По сообщениям региональной прессы, буковинцы стали чаще покупать и продавать дачные дома. Свидетельство тому - возросшее количество объявлений как о продаже, так и на приобретение дачных участков в ведущих черновицких изданиях.

Еще двадцать лет назад иметь дачный участок здесь хотели многие - это было модно, а кроме того, жители городов могли не только отдохнуть за городом, но и посадить там овощи. И получить участок под застройка дачи тогда было достаточно просто -  это мог сделать почти каждый. Но впоследствии многие забросили свои загородные дома. А вот сейчас люди начали не просто возвращаться на дачи, но и жить там.

"Черновчане сейчас вновь активно интересуются загородным домиками, которые документально оформлены как дачи - ведь они обычно втрое дешевле, чем обычные жилые дома. Кроме того, сейчас жить за городом модно, - рассказывает риелтор местного агентства недвижимости Вадим Соколов. - Цены на дачные участки и действительно низкие, сейчас они даже немного снизились. В Черновцах это от 20 тысяч гривен. Дешевле купить такой участок, а затем переоформить документы на дом, то есть сделать его жилым. Многие не делают даже этого. Конечно, минус дач в том, что они обычно не имеют необходимых для жизни удобств. Но сейчас это не является  проблемой. Если есть электричество, и есть колодец, то стоит бросить в него электронасос и подать воду на участок, а отсутствие газа никого не тяготит".

Цена определяется в зависимости от места нахождения дачного участка. Скажем, в микрорайоне Роша за десять соток земли и небольшой домик придется выложить 30-60 тыс. гривен. В районах Каличанка и Кемпинга цены выше - такой же участок обойдется уже в 80-100 тыс. грн.; Садгоре - 35-50 тыс. грн.

"Полноценное жилье нашей семье сейчас никак не по карману. Поэтому задумались о дачном варианте, тем более, что транспорт у нас есть. Но основной недостаток в том, что дороги к дачным поселкам ужасные - зимой там не расчищают снег", - признается сторожинчанка Даниэлла Лозик.

В Сторожинецком районе, к примеру, в с. Глыбочек за дачный участок придется выложить 80-90 тыс. грн. Весьма дорогие участки в горных районах (Вижницкий, часть Сторожинецкого, Путильский), высокие цены на дачи у реки Днестр. Например в с. Макаровка Кельменецкого района домик с землей стоит не менее 120 тыс. грн. Чем ближе участок к реке, - тем выше цена.

Риелторы отмечают: важно, что этот рынок жив и активен. Не смотря на общую нестабильность, многие буковинцы вкладывают средства в этот вид недвижимости и связывают с ним свои надежды на лучшие времена.  

Источник: kanzas.ua


Комментариев: 0    Просмотров: 264

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus