Недвижимость в Киеве и Украине - KANZAS.UA
arrow arrow arrow Севастопольские многодетные мамы: без права на жилье. Без права на пикет

Севастопольские многодетные мамы: без права на жилье. Без права на пикет



Администрация Ленинского района, нарушая закон, отказалась принять у группы женщин с плакатами уведомление о пикете.
 
Несколько многодетных матерей собирались пикетировать здание СГГА с требованием построить хотя бы один большой дом для их семей. С 29 марта женщины планировали начать бессрочную акцию протеста. В этом им отказал суд. В ленинской администрации не приняли даже уведомление о простом пикете.

Милиционер, появившийся сразу, как только женщины подняли свои плакаты, посоветовал им написать жалобу о том, что в администрации нарушают закон «Об обращениях граждан», но неразрешенное пикетирование – прекратить.

У одной из участниц несостоявшегося пикета – Анны Ротайской – съемочная группа телеканала НТС побывала дома. Семеро детей и двое взрослых живут в двух комнатах коммунальной квартиры.

- Мы когда женились с Аней, - рассказывает Михаил Ротайский, - я ей сказал, что у нас будет много детей. Я сам из многодетной семьи, нас у матери было пятеро. Никто не лишний, мы все были очень дружные. Мы уверены: там, где много детей, они более добрые, понимающие, семейные, привязанные к дому… Это убедило меня в том, что, уж если семья – то многодетная…

Учителям Анне и Михаилу на квартиру не заработать ни за что. Но еще в конце 80-х годов горсовет принял решение о списке внеочередников. По этому списку семьи, имеющие 6 и более детей, вне очереди могли получить квартиру. Ротайские были уже на 19-м месте, когда начальник отдела жилья госадминистрации ликвидировала список. Семья учителей, в которой растут семеро детей, оказалась на 403 позиции.

На все жалобы чиновники письменно отвечают: «Ваше обращение будет оставлено без рассмотрения». Хотя раньше сам градоначальник Куницын лично обещал Ротайским квартиру.

- Телевидение, пресса была, и он так вот пальцем показал – тебе, тебе и тебе – пять мамочек обнадежил – я куплю, мол, жилье, - говорит А. Ротайская. – Дал слово офицера. Потом мы к нему ходили на личный прием. И там уже оказалось, что квартиру нам никто не обещал. Сказал: «Я тебе выкуплю комнату, и чтоб ты ко мне претензий больше не предъявляла». ..


Комментариев: 0    Просмотров: 154

Оставить коментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

kcaptcha обновить картинку


Код введен неверно

 
Повторите ввод комментария (нецензурная лексика запрещена).


Подписка на рассылку

Выберите рассылки:

Новости, статьи, обзоры
Объекты недвижимости

Введите корректный e-mail

Следите за нами

facebook twitter vkontakte google plus